OL
1 de Julio de 2021
Actualizado mayo 25, 2023

Cómo solucionar problemas de replicación de AD con la herramienta Repadmin

AD Windows

Repadmin es una aplicación cmd para diagnosticar problemas de replicación de AD. A través de Repadmin, es fácil ver la topología de replicación para cada controlador de dominio. Y use este conocimiento para cambiarlo manualmente e iniciar comunicaciones de replicación entre los controladores. Con Repadmin puede verificar fácilmente los metadatos de replicación y los vectores de relevancia (actualización (UTDVEC)).

Repadmin.exe es una función integrada en Windows Server entorno a partir de 2008. Viene con el rol de AD Directory Services y también se puede configurar en clisistemas operativos ent como Windows 10 con RSAT. Para usar Repadmin, debe tener dos controladores de dominio con replicación configurada entre ellos.

Lista de comandos

Repadmin.exe tiene muchos comandos, centrémonos en los más populares:

• /sincronizar todo - se utiliza para sincronizar un determinado DC con otros
  • /prp- si tiene una Política de replicación de contraseñas (PRP), este comando ayuda a administrarla
  • /cola - Muestra la cola actual de replicación
  • /reproducir exactamente - este comando ayuda a realizar la replicación de un DC a otro
  • /replsingleobj - Este comando es útil si necesita replicar solo un objeto determinado entre DC
  • /Resumen de reemplazo - Muestra un informe de un estado actual de replicación y salud en AD
  • /showatr - se usa cuando necesita ver los atributos del objeto
  • /mostrar copia de seguridad - esta configuración muestra la hora de la última copia de seguridad
  • /mostrar - Si necesita saber el estado de replicación actual, use este

Cómo obtener el estado de replicación general

Comencemos desde el estado general de replicación, ejecute cmd.exe elevado (inicio->ejecutar->cmd.exe) y escriba el siguiente comando:

repadmin.exe /replsummary

El resultado le mostrará cualquier error de replicación que exista en su entorno de AD.

Cómo forzar la replicación

Suponga que tiene fallas de replicación y necesita forzar una replicación después de corregir la falla de las conexiones de red. En el símbolo del sistema elevado (cmd.exe) en cualquier ejecución de DC:

repadmin.exe /syncall /Aped

Además de nuestras localidaded en /sincronizar todo comando tenemos algunas banderas que sincronizarán todas las particiones (/A), usando notificaciones automáticas (/p), en modo empresarial a través de sitios de Active Directory (/e) usando nombres distinguidos en lugar de DNS nombres (/d).

Cómo administrar la replicación entrante y saliente

Es posible deshabilitar la replicación entrante y/o saliente con la posibilidad de volver a habilitarla más tarde. Para lograrlo, ejecute los siguientes comandos en cmd con derechos de administrador:

repadmin.exe /options DC01 +DISABLE_INBOUND_REPL

Deshabilita la replicación entrante en un DC01

repadmin.exe /options DC01 +DISABLE_OUTBOUND_REPL

Deshabilita la replicación saliente en un DC01

repadmin.exe /options DC01 -DISABLE_INBOUND_REPL

Habilita la replicación entrante en un DC01

repadmin.exe /options DC01 -DISABLE_OUTBOUND_REPL

Habilita la replicación saliente en un DC01

Por ejemplo, la opción de deshabilitar la replicación saliente es una buena manera de realizar actualizaciones de esquema sin necesidad de reconstruir todo el bosque de Active Directory.

Votar:
5 de 5
Calificación promedio: 5
Calificado por: 1
1101 CT Ámsterdam Países Bajos, Herikerbergweg 292
+31 20 262-58-98
700 300
ITGLOBAL.COM NL
700 300
Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros