07.06.2023

Cómo configurar 3proxy en Ubuntu 20.04

¿Qué es 3proxy y por qué podría ser necesario?

Por lo general, hay dos razones para usar proxy:

Una de las formas más sencillas de alcanzar este objetivo es el servicio 3proxy.

Requisitos

Antes de comenzar la configuración, debe asegurarse de tener:

Instalar y configurar

La configuración es muy simple. solo abre SSH-sesión en el servidor y ejecute el comando de una línea:

wget https://github.com/z3APA3A/3proxy/releases/download/0.9.3/3proxy-0.9.3.x86_64.deb; dpkg -i 3proxy-0.9.3.x86_64.deb

Para configurar el servicio, debe editar el archivo de configuración de la aplicación. Vayamos a configurar SOCKS5-proxy, el siguiente comando agregará algunas directivas necesarias:

gato < /etc/3proxy/3proxy.cfg
nscaché 65536
nservidorDNS-servidor>
configuración /conf/3proxy.cfg
monitorear /conf/3proxy.cfg
registro /logs/3proxy-%y%m%d.log D
rotar 60
contador /contar/3proxy.3cf
usuarios $/conf/passwd # tiendas de cuentas proxy en este archivo
incluir /conf/contadores
incluir /conf/limitadores de banda
autenticación fuerte
denegar * * 127.0.0.1
permitir * * * 80 HTTP
permitir * * * 443 HTTPS
calcetines -n -p -a
enjuagar
permitir
maxconn
EOF

Permitir puerto de servicio en el firewall:

ufw permitir

Inicie el servicio y verifique su estado:

systemctl habilitar 3proxy && servicio 3proxy iniciar && netstat -tlpn | grep de proximidad

Entonces es hora de agregar usuarios proxy. Ejecute el script del administrador del paquete para hacer esto:

/etc/3proxy/conf/add3proxyuser.sh

los dos últimos parameters es opcional, sin restricciones si no está definido.

Reiniciar el servicio

systemctl reiniciar 3proxy

Comprobación de resultados

La forma más sencilla de garantizar que el proxy funcione realmente es CLI-solicitud. Simplemente ejecute en su computadora:

curl -I -x calcetines5:// : @ : https://serverspace.ru | grep HTTP

El "código 200" obtenido significa que el proxy funciona bien. Por lo tanto, puede usarlo en su navegador u otro software client

Conclusión

En este artículo, expliqué por qué es posible que deba tener su propio proxy y cómo configurarlo en unos minutos en Ubuntu 20.04 LTS