23 de agosto de 2023
Actualizado agosto 22, 2023

¿Cómo configurar la redirección a través de .htaccess?

Debian Servidor web

Introducción

Los redireccionamientos sirven como herramientas esenciales para los sitios web de las empresas y ofrecen numerosos beneficios para una gestión eficaz:

• Adaptarse a los cambios: dado que las empresas actualizan, reorganizan o eliminan páginas web con frecuencia, las redirecciones desempeñan un papel vital para garantizar una transición sin problemas. Al dirigir automáticamente a los visitantes hacia páginas nuevas o relevantes, las redirecciones evitan la frustración de encontrar enlaces rotos o mensajes de error.
  • Salvaguardar la posición de SEO: los motores de búsqueda como Google consideran factores como la calidad y cantidad de los enlaces al determinar la clasificación de los resultados de búsqueda de una página. Sin redireccionamientos adecuados durante los cambios estructurales del sitio web o las modificaciones de URL, una empresa corre el riesgo de perder valiosas clasificaciones de SEO. Los redireccionamientos son la solución, ya que preservan la visibilidad en los motores de búsqueda al indicar los movimientos de la página.
  • Mejorar la experiencia del usuario: ofrecer un recorrido de usuario positivo es paramContribuye a retener y atraer a los visitantes del sitio web. Los redireccionamientos brillan en esta área al guiar sin problemas a los usuarios al contenido apropiado. este eliminatEs confusión e irritación que pueden surgir cuando los usuarios cliMarque enlaces o ingrese URL.
  • Optimización de los esfuerzos de marketing: las campañas de marketing suelen incluir páginas de destino específicas, que pueden quedar obsoletas una vez que finalizan las campañas. Los redireccionamientos demuestran su utilidad al canalizar el tráfico desde estas URL promocionales a otros destinos relevantes.nationes, asegurando un flujo continuo de participación del usuario.

En pocas palabras, las redirecciones son indispensables para mantener experiencias de usuario fluidas, mantener las clasificaciones de SEO y gestionar hábilmente los cambios en la estructura, el contenido y las URL del sitio web de una empresa. Sirven como custodios de la credibilidad de la marca, la facilidad de uso del sitio web y la difusión general.gittoda la prosperidad.

Requisitos

• derechos de raíz;
  • Varios conocimientos sobre el sistema operativo de trabajo;
  • Conexión a Internet.

Instalación

En primer lugar, debemos actualizar todos los paquetes en el sistema e instalarlos:

apt update && apt upgrade -y
Update
Captura de pantalla №1 - Actualización

Si ya tiene un servidor web con una página html o php, omita esa etapa; en otro caso, configuramos el servidor web paso a paso. Necesitamos descargar el servidor web en nuestro ejemplo, que sería Apache. Escriba el siguiente comando:

apt install apache2
Installation
Captura de pantalla №2 — Instalación

Configuremos el entorno para la configuración web: servidor, abra el archivo de configuración principal:

nano /etc/apache2/apache2.conf

Y cambia todo paraméteres Permitir sobrescritura valorar Todos, los archivos .htaccess necesarios para que funcionen correctamente, que crearemos en el directorio de trabajo del sitio. Luego presione combinadonation de Ctrl + A y Ctrl + X para guardar y salir. Cree un directorio de trabajo para el sitio y dos páginas html para redireccionar:

mkdir /etc/test

Con el siguiente comando cree una página html para iniciar la redirección:

nano /etc/test/site1.html

Ingrese ese código HTML a continuación o use su propia página:

<! DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>FIRST PAGE</title>
</head>
<body>
<h1>That starting page!</h1>
</body>
</html>
first-html
Captura de pantalla №3: primer HTML

Con el siguiente comando cree una página html para el sitio de destino:

nano /etc/test/site2.html

Ingrese ese código HTML a continuación o use su propia página:

<! DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>SECOND PAGE</title>
</head>
<body>
<h1>Congratulations, you are in target site!</h1>
</body>
</html>
second-html
Captura de pantalla №4: segundo HTML

Después de crear la página para nuestra manipulación, podemos ir a la configuración del sitio con el siguiente comando:

nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

Y editar acorde paramPara que funcione correctamente, indique DocumentRoot como carpeta que creamos antes, ServerName en ese campo ingrese el nombre de dominio y en el último los cambios de directorio. Permitir sobrescritura a Todos! Ctr+O y Ctrl+X para guardar y salir del archivo:

site config
Captura de pantalla n.º 5: configuración del sitio

Redireccionar

Ahora podemos crear un archivo .htaccess para redirigir nuestra página mediante varios HTTP código, creemos un archivo con el siguiente comando:

nano /etc/test/.htaccess

Para realizar una redirección permanente, debemos indicar HTML: página mediante el comando y la sintaxis a continuación:

RewriteEngine On
RewriteRule ^start$ /target [R=301, L]
RewriteRule ^start$ index.html
RewriteRule ^target$ index2.html

En la primera línea indicamos el estado habilitado de la anulación del módulo, en la segunda podemos ver la regla de redireccionamiento con el código 301, en la tercera asignamos index.html con la etiqueta de inicio y el destino de acuerdo con index2.html.

Htaccess
Captura de pantalla №6 - Htaccess

Reinicie nuestro servidor web y habilite el módulo de anulación:

sudo a2enmod rewrite && systemctl restart apache2
Restart
Captura de pantalla №7 — Reiniciar

Comprobemos la implementación de nuestra redirección, vayamos al sitio web:

First page
Captura de pantalla n.º 8: primera página

La segunda página se ve así:

Target page
Captura de pantalla n.º 9: página de destino

Hemos redirigido, asegúrese por las herramientas del navegador, presione F12 y monitorear HTTP/S consulta desde client y servidor:

Network
Captura de pantalla n.º 10: Red

Muy bien, vemos en la columna de estado 301. HTTP ¡Código de redireccionamiento, por lo tanto, toda la configuración del sistema y del servidor web funciona correctamente! A continuación, si queremos cambiar el código de redireccionamiento, entonces solo necesitamos una configuración previa ligeramente modificada:

nano /etc/test/.htaccess

Ingrese ese código en lugar de la configuración anterior:

Redirect 302 /start http://vdushu.space/target
RewriteRule ^start$ index.html
RewriteRule ^target$ index2.html

En ese caso indicamos directamente la redirección mediante la sintaxis anterior. Redireccionar, A continuación, elija HTTP ¡Codifique para esto y guarde el archivo! Comprobemos el resultado:

302 Redirect
Captura de pantalla №11 - Redirección 302

Conclusión

Los redireccionamientos sirven como herramientas indispensables para mantener una experiencia de usuario perfecta, preservar las clasificaciones de SEO y gestionar hábilmente los cambios en la estructura, el contenido y las URL del sitio web de una empresa. Al implementar estratégicamente varios tipos de redirecciones, las empresas pueden fomentar la credibilidad de la marca, mejorar la facilidad de uso del sitio web y lograr digittoda la prosperidad. El proceso de implementación de redirecciones en Apache2 implica configurar el servidor web y crear archivos .htaccess para controlar el comportamiento de redireccionamiento de manera efectiva. La configuración adecuada de redirecciones garantiza que los usuarios sean dirigidos al contenido correcto, lo que contribuye a una presencia en línea exitosa.

4 de 5
Calificación promedio: 4.7