Abril 18, 2023
Actualizado junio 7, 2023

Como correr Nginx en un parche de Docker contenedor en Ubuntu

Docker Preguntas Frecuentes NGINX

¿Por qué podrías querer correr? nginx in docker

El de los principales docker la ventaja es la idempotencia total. Docker la imagen es "una cosa en sí misma", puede copiarla o moverla a otro servidor y el comportamiento de la imagen será el mismo.

Docker Configure

Antes de ejecutar cualquier software "en contenedores", debe instalar docker sí mismo. Vamos a ello:

curl -fsSL https://get.docker.com -o initial.sh; bash ./initial.sh

Docker setup

Cree el directorio para los archivos del proyecto:

mkdir -p ~/project/content

Create the directory

Coloque el contenido en este directorio. Solo crearé una página para fines de demostración:

echo "<h1>Serverspace is the best hosting company</h1>" > ~/project/content/index.html

Put content to project

Inicie el servicio:

docker run --name nginxapp -p 80:80 -v ~/project/content:/usr/share/nginx/html nginx

Start the service

El servidor debería darte la respuesta correcta si abres su IP a través de la web:

Check the result

Es suficiente para una configuración mínima, pero puede "adjuntar" archivos de configuración adicionales al servidor web si es necesario. También le aconsejo que ejecute el contenedor con la bandera -d, esta bandera "dirá" docker para ejecutar el contenedor en segundo plano para que pueda cerrar la sesión de terminal:

docker run --name nginxapp -p 80:80 -v ~/project/content:/usr/share/nginx/html -v ~/project/yourdomain.conf:/etc/project/conf.d/yourdomain.conf -d nginx

Additional configuration

Conclusión

En este material dije algunas ventajas de contenerizado nginx ejecución y forma descrita de ejecutarlo Ubuntu 20.04.