13.09.2023

Cómo eliminar o eliminar un MySQL ¿Cuenta de usuario?

Introducción

En la infraestructura moderna de productos de TI, debemos utilizar el sistema para operar los datos: obtener, extraer, actualizar, guardar, restaurar y más. Para ello podemos utilizar un software que puede sugerir el popular Excel, MySQL, PostgreSQL y etc, pero ¿cuál es la diferencia entre ese producto?

Existen varias razones convincentes para emplear bases de datos, incluso cuando se modificannatHay disponibles herramientas como Excel.

En resumen, las bases de datos ofrecen multitud de ventajas sobre Excel en términos de escalabilidad, rendimiento, seguridad, confiabilidad, flexibilidad e integración. Si necesita almacenar y administrar volúmenes sustanciales de datos o priorizar la seguridad y confiabilidad de los datos, optar por una base de datos es la mejor opción. En esa instrucción consideraremos la acción base para el administrador: eliminar usuario.

Acción de eliminación

Miraremos el MySQL como base de datos de software ya instalada con permiso de administrador. En primer lugar, debemos iniciar sesión en el MySQL sistema escribiendo el siguiente comando:

mysql -u raíz -p -h localhost

Captura de pantalla №1 — Iniciar sesión

Verifiquemos el estado actual del usuario en nuestro sistema de base de datos con el siguiente comando:

SELECCIONAR usuario, host DESDE mysql.usuario;

Y podemos ver el resultado a continuación, resalte la ortografía de la sintaxis en el DBMS, en muchos de los tutoriales puede ver cómo los autores escriben SELECT o SHOW por capiletras tal. Pero no importa qué tipo de escritura uses SELECT o select. Los nombres de bases de datos, tablas y columnas dependen del caso. Esté atento al momento de escribir la consulta. Sin embargo, podemos ver una tabla con nuestros usuarios creados.

Captura de pantalla №2: Todos los usuarios

Eliminemos privilegios y eliminemos la cuenta del DBMS mediante los dos comandos siguientes:

revocar todo en *.* de 'ff'@'localhost';

Captura de pantalla №3: Revocar

Y luego escriba ese comando para eliminar la cuenta después de revocar el permiso:

soltar 'ff'@'localhost';

Captura de pantalla №4 - Soltar

Conclusión

En esa instrucción hemos aprendido cómo eliminar un usuario en MySQL DBMS! Es importante que en el panorama cambiante de TI, comprender las distinciones entre las herramientas de administración de datos se vuelva crucial, asegurando que se tome la decisión correcta para satisfacer las necesidades y objetivos comerciales específicos.