14 de septiembre de 2023
Actualizado el 13 de septiembre, 2023

Cómo eliminar o eliminar un MySQL ¿Cuenta de usuario?

Bases de datos Linux

Introducción

En la infraestructura moderna de productos de TI, debemos utilizar el sistema para operar los datos: obtener, extraer, actualizar, guardar, restaurar y más. Para ello podemos utilizar un software que puede sugerir el popular Excel, MySQL, PostgreSQL y etc, pero ¿cuál es la diferencia entre ese producto?

Existen varias razones convincentes para emplear bases de datos, incluso cuando se modificannatHay disponibles herramientas como Excel.

• Escalabilidad: las bases de datos están diseñadas específicamente para acomodar conjuntos de datos extensos. Aunque Excel puede almacenar datos sustanciales, su rendimiento y capacidad de administración pueden deteriorarse a medida que se expande el conjunto de datos.
  • Rendimiento: las bases de datos están optimizadas para un acceso y recuperación rápidos de datos, mientras que el rendimiento de Excel tiende a degradarse, especialmente con conjuntos de datos de gran tamaño.
  • Seguridad: las bases de datos ofrecen sólidas funciones de seguridad para proteger los datos contra el acceso no autorizado, un nivel de protección que no se encuentra en Excel.
  • Confiabilidad: las bases de datos están diseñadas para brindar confiabilidad y disponibilidad, mientras que Excel puede ser más propenso a errores y susceptible a la corrupción de datos.
  • Flexibilidad: las bases de datos son versátiles y capaces de administrar una amplia gama de tipos de datos, mientras que Excel tiene limitaciones con respecto a los tipos de datos que puede manejar de manera efectiva.
  • Integración: las bases de datos se integran perfectamente con varias aplicaciones, lo que las convierte en una opción de integración más adecuada en comparación con Excel, que a menudo carece de dicha compatibilidad.

En resumen, las bases de datos ofrecen multitud de ventajas sobre Excel en términos de escalabilidad, rendimiento, seguridad, confiabilidad, flexibilidad e integración. Si necesita almacenar y administrar volúmenes sustanciales de datos o priorizar la seguridad y confiabilidad de los datos, optar por una base de datos es la mejor opción. En esa instrucción consideraremos la acción base para el administrador: eliminar usuario.

Acción de eliminación

Miraremos el MySQL como base de datos de software ya instalada con permiso de administrador. En primer lugar, debemos iniciar sesión en el MySQL sistema escribiendo el siguiente comando:

mysql -u root -p -h localhost
Login
Captura de pantalla №1 — Iniciar sesión

Verifiquemos el estado actual del usuario en nuestro sistema de base de datos con el siguiente comando:

SELECT user, host FROM mysql.user;

Y podemos ver el resultado a continuación, resalte la ortografía de la sintaxis en el DBMS, en muchos de los tutoriales puede ver cómo los autores escriben SELECT o SHOW por capiletras tal. Pero no importa qué tipo de escritura uses SELECT o select. Los nombres de bases de datos, tablas y columnas dependen del caso. Esté atento al momento de escribir la consulta. Sin embargo, podemos ver una tabla con nuestros usuarios creados.

All users
Captura de pantalla №2: Todos los usuarios

Eliminemos privilegios y eliminemos la cuenta del DBMS mediante los dos comandos siguientes:

revoke all on *.* from 'ff'@'localhost';
Revoke
Captura de pantalla №3: Revocar

Y luego escriba ese comando para eliminar la cuenta después de revocar el permiso:

drop 'ff'@'localhost';
Drop
Captura de pantalla №4 - Soltar

Conclusión

En esa instrucción hemos aprendido cómo eliminar un usuario en MySQL DBMS! Es importante que en el panorama cambiante de TI, comprender las distinciones entre las herramientas de administración de datos se vuelva crucial, asegurando que se tome la decisión correcta para satisfacer las necesidades y objetivos comerciales específicos.

4 de 5
Calificación promedio: 4.7