25 de noviembre.
Actualizado junio 7, 2023

Cómo implementar rápidamente un sitio web en WordPress en un Ubuntu Servidor

Ubuntu Servidor web

WordPress es uno de los sistemas de gestión de contenido más populares (CMS) en el mundo. Millones de sitios web usan esta herramienta porque es la más fácil de usar para el usuario promedio que no es muy hábil en la programación web.ramming Hoy instalaremos y configuraremos un Ubuntu servidor desde cero en el que implementaremos WordPress.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "WordPress".

Crear el servidor

La forma más rápida de obtener un servidor es implementar un llamado VPS. Este es un servidor virtual basado en VMWare o en nuestro caso vStack — un desarrollo único de ServerSpace corporation, que le permite crear un servidor en 40 segundos.

Entonces, vayamos al serverspace página web https://serverspace.io/ y registrarse allí. Autenticarse en su cuenta y navegar: vStack cloud -> Servidores -> Crear Servidor. A continuación, elige el sistema operativo, en nuestro caso será Ubuntu 20.04x64. Luego elija la ubicación del servidor, si planea desarrollar el sitio para clientes de Europa, elija el centro de datos de Ámsterdam.
Creating the Server OS

Luego elija la configuración del servidor. Para nuestro sitio de prueba usaremos un servidor virtual con 2 CPUs, 4 GB de RAM, disco duro de 60 GB y velocidad de conexión a Internet de 50 Mb/s. Esta configuración será suficiente para unos 50,000 usuarios al día, lo que es casi una unatsueño factible para un sitio web recién implementado en los primeros meses. Si aumenta el número de usuarios, puede agregar fácilmente recursos a su servidor. Para esta función, VPS es muy bueno en la etapa inicial.

Creating the Server configuration

Elegimos la autenticación de "inicio de sesión y contraseña" e iniciamos sesión en nuestro servidor utilizando PuTTY.

Configurando el Ubuntu Servidor

Antes de instalar WordPress, necesitamos instalar un paquete de software de servidor: el Apache servidor web y el MySQL base de datos, así como el lenguaje PHP. Pero antes de eso, necesitamos actualizar nuestro sistema operativo:

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y

Instalación Apache servidor web

Para instalar la última versión del Apache servidor web, ingrese los siguientes comandos:

sudo apt install apache2 apache2-utils

Luego agrega Apache a la ejecución automática e iniciar el servicio:

sudo systemctl enable apache2
sudo systemctl start apache2

Para verificar si Apache está disponible en línea, ingresemos la dirección IP de su servidor en su navegador. Si está instalando un servidor web en una máquina local, use la dirección http://127.0.0.1 o http//localhost

Installing Apache Web Server

De forma predeterminada, todos los documentos HTML se encuentran en el directorio /var/www/html. También requerimos la Apache módulo "mod_rewrite" para WordPress para funcionar correctamente. Para habilitarlo, ejecute el siguiente comando:

sudo a2enmod rewrite

Luego reinicie el servidor web:

sudo systemctl restart apache2

Instalación de la MySQL Base de datos

Para instalar el mysql db, ejecute el comando:

sudo apt install mysql-client mysql-server

Para completar la configuración, ejecute el comando:

sudo mysql_secure_installation

El sistema le pedirá que instale un complemento de verificación de contraseña, que prohibirá el uso de contraseñas débiles:

Installing the MySQL Database

Luego, deberá cambiar la contraseña y deshabilitar el acceso a la cuenta de superusuario desde la red y también deshabilitar el acceso de invitado. Entonces respondemos y para todos.

Instalando PHP

Y finalmente, antes de instalar WordPress on Ubuntu 20.04: necesita instalar PHP y algunos módulos para trabajar con el servidor web y MySQL base de datos. Para hacer esto, ejecute el comando:

sudo apt install php7.4 php7.4-mysql libapache2-mod-php7.4 php7.4-cli php7.4-cgi php7.4-gd

Para probar cómo funciona PHP, cree un archivo llamado test.php en /var/www/html/:

sudo nano /var/www/html/test.php

Texto del archivo:

<?php
phpinfo();
?>

Guardarlo y luego abrir http://ip-address/test.php en un navegador web. Si todo está configurado correctamente, verá una página con información sobre la versión de PHP. Naturalmente, como cuestión de seguridad, debe retirarse después de una prueba exitosa.

Instalación WordPress en Ubuntu Servidor

Así que finalmente descargue la última versión de CMS WordPress del sitio web oficial:

wget -c http://wordpress.org/latest.tar.gz

Extraiga el contenido del archivo a su carpeta actual:

tar -xzvf latest.tar.gz

Copia el WordPress archivos de su carpeta actual a /var/www/html/:

sudo rsync -av wordpress/* /var/www/html/

Para que el servidor web funcione correctamente con estos archivos, debe establecer los permisos correctos para ellos, es decir, el usuario y el grupo www-data:

sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/
sudo chmod -R 755 /var/www/html/

Y ahora la instalación de WordPress on Ubuntu 20.04 está completo, pero aún queda por configurar la conexión a la base de datos. Tener WordPress abierto por defecto, eliminemos el archivo index.html:

sudo rm /var/www/html/index.html

Creación de una base de datos para el nuevo sitio web

Para crear una base de datos, primero inicie sesión en el mysql interfaz de gestión, para ello ejecutar:

sudo mysql -u root -p

Ingrese la contraseña que ingresó durante la instalación, luego ejecute por separado los siguientes comandos para crear la base de datos, el usuario y establecer los privilegios correctos para ellos:

mysql> CREATE DATABASE wp_db;
mysql> CREATE USER 'wpusr'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON wp_db.* TO 'wpusr'@'localhost';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
mysql> EXIT;

Reemplace wp_db con el nombre de la base de datos deseada, wpusr con el nombre de usuario y contraseña con la contraseña deseada. El modificador localhost significa que puede conectarse a la base de datos solo desde la máquina local.

Configurando WordPress en Ubuntu Servidor

Todo está listo para configurar WordPress. Escriba la dirección IP de su servidor donde instaló WordPresso localhost si la plataforma se instaló en una computadora local. En la primera ventana, el programaram le pedirá que elija un idioma. Después cliHaga clic en "Siguiente" e ingrese el nombre de la base de datos, el nombre de usuario y la contraseña que utilizó durante la creación de la base de datos.

Finalmente, todo lo que queda es elegir un nombre de sitio web, un inicio de sesión de administrador y crear una contraseña compleja.

Configuring WordPress on the Ubuntu Server

Al final, todo lo que queda es iniciar sesión, y puede usar el WordPress sistema de gestión de contenidos que acaba de configurar.

WordPress Serverspace

Felicitaciones, ahora puede crear fácilmente su propio sitio web utilizando un montón de plantillas, complementos y una interfaz gráfica. Aquí es donde comienza la parte divertida.