1 de Julio de 2021
Actualizado mayo 25, 2023

Cómo administrar cuentas de usuario en Active Directory. Parte 4: encontrar cuentas bloqueadas y desbloquearlas.

AD Windows

Los usuarios son uno de los objetos más populares en AD. Se utilizan para autenticación y autorización en estaciones de trabajo. También en muchos servicios que están integrados con AD. La gestión de usuarios es la rutina principal para los administradores de sistemas y los especialistas de la mesa de ayuda. Esta guía ayuda a administrar dichos objetos de múltiples maneras. Para administrar usuarios, es necesario instalar herramientas RSAT o administrarlas desde su DC. Debe estar registrado como administrador de dominio o como usuario de Operador de cuenta o con derechos de delegación para crear objetos en la unidad organizativa actual.

Cómo encontrar cuentas de usuario bloqueadas

Las cuentas de usuario pueden bloquearse por algún motivo y debe solucionar la causa del bloqueo de la cuenta, pero antes que nada, debe obtener la lista de ellas. Hay varias formas de obtener esta lista.

Búsqueda de cuentas de usuario bloqueadas con el Centro de administración de Active Directory

Ejecute el Centro de administración de Active Directory (dsac.exe). Seleccione la unidad organizativa o el contenedor donde desea buscar usuarios bloqueados. Expanda la barra superior por clihaciendo clic en un botón de flecha en la esquina superior derecha.

Haga clic en Añadir criterios y selecciona el "Usuarios con cuentas habilitadas pero bloqueadas" criterios. Click Agregar y se mostrarán las cuentas bloqueadas.

Finding Locked User Accounts with the Active Directory Administrative Center | Serverspace

Encontrar cuentas de usuario bloqueadas con Windows PowerShell

Para encontrar cuentas bloqueadas en AD, use el siguiente script de PowerShell:

Import-Module ActiveDirectory
Search-ADAccount -LockedOut -UsersOnly | Format-Table Name,LockedOut -AutoSize

Cómo desbloquear una cuenta de usuario

Bloqueo de cuenta en uno de los casos más frecuentes para los administradores de sistemas en la organización. A veces es incluso difícil encontrar su causa, por lo que requiere una investigación profunda. Pero no se trata de deshabilitar una política de bloqueo de cuentas porque ayuda a proteger sus cuentas de usuario de ataques de fuerza bruta. En esta guía nos centraremos en técnicas sencillas para desbloquear usuarios.

Desbloqueo de cuentas de usuario a través del Centro de administración de Active Directory

Para desbloquear un objeto de usuario, abra el Centro de administración de Active Directory (dsac.exe), navegue hasta la unidad organizativa o el contenedor en el que se encuentran los usuarios.cliMarque el objeto que desea desbloquear y seleccione Propiedades.

En la ventana de Usuario click el Desbloquear cuenta y luego OK.

Para desbloquear todas las cuentas bloqueadas en una determinada unidad organizativa o contenedor, seleccione la unidad organizativa o el contenedor donde desea buscar usuarios bloqueados. Expanda la barra superior por clihaciendo clic en un botón de flecha en la esquina superior derecha. Click en Añadir criterios y selecciona el "Usuarios con criterios de cuentas habilitados pero bloqueados." Click Añada y se mostrarán las cuentas bloqueadas. Seleccione todas las cuentas, vaya a Propiedades y haga clic en Desbloquear cuenta.

Desbloqueo de cuentas de usuario a través de Windows PowerShell

Para desbloquear una cuenta de usuario, debe ejecutar el siguiente código de PowerShell:

Import-Module ActiveDirectory
Unlock-ADAccount -Identity "CN=User,CN=Users,DC=office,DC=local"

Y para desbloquear todas las cuentas bloqueadas, use el cmdlet Search-ADAccount:

Import-Module ActiveDirectory
Search-ADAccount -LockedOut -UsersOnly | Unlock-ADAccount

4 de 5
Calificación promedio: 4.5