1 de Julio de 2021
Actualizado mayo 25, 2023

Cómo administrar unidades organizativas en Active Directory

AD Windows

Una unidad organizativa (OU) es un subcontenedor o subcarpeta en un AD donde residen cuentas de usuario, computadoras, grupos, etc. Las unidades organizativas solo pueden ser administradas por administradores de dominio y por usuarios con permisos delegados para una unidad organizativa específica. Las unidades organizativas se pueden anidar y puede vincular GPO a ellas.

Creación de una unidad organizativa

Las unidades organizativas se crean a través del Centro administrativo de Active Directory (ADAC), Usuarios y equipos de Active Directory (ADUC), símbolo del sistema y PowerShell.

Creando OU con ADAC

Vamos a crear una unidad organizativa a través de ADAC:

Ejecute el dsac.exe. Cambie a la vista de árbol y expanda su dominio o unidad organizativa donde desee colocar el nuevo. Derecha-climarque una unidad organizativa o un dominio, seleccione Nuevo...y, a continuación, seleccione Unidad organizativa.

Creating OU with ADAC | Serverspace

El Crear unidad organizativa aparece la ventana:

Create Organizational Unit | Serverspace

Ingrese un nombre único para la unidad organizativa y clibien.

Creación de OU con la línea de comandos

Para crear una unidad organizativa mediante cmd, correr dsadd.exe con el siguiente paraméteres:

dsadd.exe ou "OU=testorg,DC=office,DC=local" -desc "TestOU"

Esto creará una TestOU en el dominio con la descripción "TestOU".

Creando OU con PowerShell

Nueva unidad organizativa AD cmdlet puede ayudarnos a realizar la tarea de creación. Ejecutar PowerShell como Administrador y escriba lo siguiente:

Import-Module ActiveDirectory
New-ADOrganizationalUnit "TestOU" -Description "TestOU"

Esto creará una TestOU en el dominio con la descripción "TestOU".

Eliminación de una unidad organizativa

Las unidades organizativas no se pueden eliminar fácilmente; están protegidos contra la eliminación accidental de forma predeterminada. Para eliminar un Unidad organizacional, tenemos que desmarcar la Protegido contra eliminación accidental casilla de verificación de las propiedades de la unidad organizativa.

Eliminación de unidades organizativas con ADAC

Abra la Centro administrativo de Active Directory (dsac.exe).

Cambie a la vista de árbol, expanda su dominio y busque la unidad organizativa que desea eliminar. Derechaclimarque la unidad organizativa y luego Borrar.

El Eliminar confirmación aparece la ventana:

Delete Confirmation window appears

Climarque Sí para confirmar. Si la unidad organizativa contiene objetos secundarios, click Sí de nuevo.

Eliminación de OU con el uso de la línea de comando

Para eliminar una OU usando un símbolo del sistema, necesitamos usar dsrm.exe herramienta en cmd ejecutar como administrador con la siguiente sintaxis:

dsrm.exe "OU=TestOU,DC=office,DC=local" -subtree

Esto eliminará por completo una OU con cualquier sub-OU existente.

Eliminando OU con Windows PowerShell

Para eliminar una unidad organizativa, necesitamos usar el cmdlet de PowerShell New-ADOrganizationalUnit:

Import-Module ActiveDirectory
Remove-ADObject -Identity "OU=TestOU,DC=office,DC=local" -Recursive -Confirm:$False

Esto eliminará por completo la unidad organizativa TestOU con cualquier unidad organizativa secundaria existente.

Modificación de una unidad organizativa

A veces es necesario modificar y OU, así que aquí hay una explicación.nation para hacer esas tres maneras diferentes.

Modificación de una unidad organizativa con el Centro de administración de Active Directory

Abra la Centro de administración de Active Directory (dsac.exe). Cambie a la vista de árbol y busque la unidad organizativa que necesita modificar.

DerechacliCompruébalo y selecciona “Propiedades:” en la ventana que aparece, puede cambiar la configuración de la unidad organizativa, como la descripción o el administrador.

Desmarque la Protegido contra eliminación accidental ajuste y click OK.

Protected from Accidental Deletion | Serverspace

Modificación de OU con la línea de comandos

Para modificar una unidad organizativa, debe utilizar dsmod.exe en cmd como administrador. Pero en este caso, solo puede modificar la descripción.

dsmod.exe ou "OU=TestOU,DC=office,DC=local" -desc "New description"

Aquí asignamos "Nueva descripción" al TestOU.

Modificando OU con el Windows PowerShell

El Conjunto-ADOrganizationalUnit El cmdlet de PowerShell es lo que usaremos para cambiar la unidad organizativa. Es muy poderoso a diferencia de dsmod.exe. Puede cambiar fácilmente muchos pa de OUraméteres tales como Nombre distinguido, LinkedGroupPolicyObjectsLinkedGroupPolicyObjects or Gestionado por. Aquí está el ejemplo de cómo cambiar Gestionado por parameter en una unidad organizativa:

Import-Module ActiveDirectory
Set-ADOrganizationalUnit -Identity "OU=TestOU,DC=office,DC=local" -ManagedBy "CN=User,CN=Users,DC=office,DC=local"