27 de agosto de 2020
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar PostgreSQL on Ubuntu 20.04

Bases de datos Linux Ubuntu

PostgreSQL es un sistema de gestión de base de datos relacional de desarrollo dinámico. En este tutorial, recorreremos el proceso de instalación y las principales operaciones con él.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "PostgreSQL".

Paso 1: instalación PostgreSQL paquetes

El postgresql El paquete es el principal. También necesita instalar un paquete con funcionalidades y utilidades adicionales postgresql-contribución

sudo apt install postgresql postgresql-contrib

Paso 2 - Autorización y roles en PostgreSQL

El concepto de roles en el PostgreSQL DBMS se utiliza para autenticación y autorización. Sin entrar en detalles, los roles son muy similares a los de usuarios y grupos en Linux.

Después de agregar un rol al DBMS correspondiente a la Linux nombre de usuario, este usuario podrá iniciar sesión en el PostgreSQL sistema como este rol. Durante la instalación, el usuario de postgres se agregó al sistema. Iniciemos sesión usándolo.

sudo -i -u postgres

Para acceder a la PostgreSQL línea de comando, use el comando:

psql

Puede combinar estos dos comandos y ejecutar el PostgreSQL línea de comando inmediatamente.

sudo -u postgres psql

Puede usar esta línea de comando para administrar el DBMS.

Paso 3: creación de un nuevo rol

Después de iniciar sesión con su cuenta de postgres, puede crear un nuevo rol:

createuser --interactive

Ingrese el nombre de usuario y especifique si el usuario debe ser un superusuario.

Paso 4: creación de una nueva base de datos

El DBMS asume que existe una base de datos con el mismo nombre para cada rol. Y después de la autorización, PostgreSQL intentará conectarse a él. Por lo tanto, no podrá iniciar sesión en la línea de comandos de DBMS inmediatamente después de crear el usuario.

psql: error: could not connect to server: FATAL: database "username" does not exist

Arreglemos esto y creemos una nueva base de datos con el nombre del nuevo rol.

createdb username

Paso 5 - Autorización en el PostgreSQL línea de comando bajo el nuevo rol

Para acceder a la PostgreSQL línea de comando, necesita una Linux cuenta con el mismo nombre que el rol y el nombre de la base de datos. Si no existe tal usuario, puede crear uno usando el comando:

sudo adduser username

Luego, en el modo interactivo, debe completar el nombre de usuario, la contraseña y varios campos adicionales.
Inicia sesión con tu nueva cuenta y accede a la PostgreSQL de línea de comandos

sudo -i -u username
psql

Utilice este comando para conectarse a otra base de datos. Aquí, postgres es el nombre de la base de datos de destino.

psql -d postgres

Para mostrar información sobre una conexión establecida, use el comando:

\conninfo
You are connected to database "username" as user "username" via socket in "/var/run/postgresql" at port "5432".
4 de 5
Calificación promedio: 4.3