11 de noviembre.
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar PostgreSQL on Centos 7

CentOS Bases de datos

Seleccione la versión o distribución deseada.

Que es PostgreSQL

PostgreSQL - sistema de base de datos relacional basado en lenguaje de consultas SQL. El seguimiento de estándares comunes y la posibilidad de hacer sistemas de alto rendimiento es la razón por la cual PostgreSQL es popular hoy en día.

Antes de la instalación

Para instalar PostgreSQL Deberías:

• Servidor con al menos 1 CPU núcleos, 1 Gb de RAM y disco de 10Gb spaCe. Los requisitos reales pueden diferir y dependen de las necesidades y la optimización de su aplicación;
  • Sistema de operación real (Centos 7 de este artículo);
  • Acceso a la cuenta administrativa.

Proceso de configuración

Para instalar PostgreSQL en su servidor, siga todos los pasos a continuación:

• Actualice el software del sistema actual:
yum -y update

pic1-cent

• Reinicie el servidor para usar los paquetes más nuevos;
  • Agregue una excepción a la sección "base" de /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repositorio archivo de repositorio otra vez versión anterior PostgreSQL será instalado:

pic2-cent

• Añada PostgreSQL repo y busque la última versión:
yum -y install https://download.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-7-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm; yum list -y postgre*-server*

pic3-cent

• Como se muestra en la captura de pantalla anterior, la última PostgreSQL la versión es la 15. Vamos a instalarla:
yum -y install postgresql15-server

pic5-cent

NOTA: en caso de que falle la resolución de dependencia, debe instalar epel repositorio luego intente instalar PostgreSQL nuevo:

yum -y install epel-release
  • Inicialice el nuevo clúster de base de datos:
/usr/pgsql-15/bin/postgresql-15-setup initdb

pic6-cent

• Habilite el lanzamiento en el arranque del sistema y ejecute el servicio:
systemctl enable postgresql-15; service postgresql-15 start

pic7-cent

• Compruebe el estado:
service postgresql status

pic8-cent

Operaciones de datos

• Para crear una base de datos, debe usar una cuenta administrativa integrada:

su postgres

psql postgres

• Cree el rol de usuario y la base de datos de prueba:
CREATE ROLE  <username> LOGIN PASSWORD '<password>';
CREATE DATABASE <dbname> WITH OWNER = <username>;

pic9-cent

• Iniciar sesión como usuario creado:
psql -h <host> -d <dbname> -U <username> -p <PostgreSQL_port>

pic10-cent

• Intentemos crear una tabla en nuestra nueva base de datos:

CREATE TABLE testtable (
item_num integer NOT NULL,
item_name character varying(50) NOT NULL,
item_detail character varying(50) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (item_num)

);

pic11-cent

Creé una tabla con tres columnas, item_num (digit), item_name (texto) y item_detail (texto, puede estar vacío).

• Inserción de datos:

INSERT INTO testtable (item_num, item_name, item_detail)
VALUES('1','Ship','Warship Model');

INSERT INTO testtable (item_num, item_name)
VALUES('2','Doll');

INSERT INTO testtable (item_num, item_name, item_detail)
VALUES('3','Kitchen','Toy Kitchen');

pic12-cent

• Consulta nuestro trabajo:
SELECT <content> from <table_name>

pic13-cent

en lugar de definitivo

En este tutorial mostré cómo instalar PostgreSQL on Centos 7 y operar con datos "dentro" de la base de datos.

4 de 5
Calificación promedio: 4.7