07.06.2023

Cómo instalar PostgreSQL 13 en CentOS 8

En este tutorial, lo guiaremos a través de la instalación y configuración inicial de PostgreSQL 13 en CentOS 8. Actualizaciones para PostgreSQL 13 se lanzará durante cinco años hasta noviembre de 2025. Debe ejecutar todos los comandos como raíz.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "PostgreSQL".

Instalación PostgreSQL Paquetes 13

Añada PostgreSQL repositorio al sistema.

dnf instalar -y https://descargar.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-8-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm

Apaga el PostgreSQL módulos con una versión anterior presente en el sistema.

Desactivar módulo dnf -qy postgresql

instalemos PostgreSQL Servidor 13

dnf instalar -y postgresql13 servidores

Configuracion inicial

Inicialice la base de datos.

/usr/pgsql-13/bin/postgresql-13-configurar initdb
Inicializando base de datos... OK

Inicie y habilite el inicio automático del PostgreSQL .

systemctl habilitar --ahora postgresql-13

Establecer una contraseña para el Postgres .

su-postgres
psql -c "alterar usuario postgres con contraseña 'psql-user-pass'"
ALTERAR ROL
salida
Iniciar sesión

Creando un nuevo PostgreSQL usuario

Para crear un nuevo usuario en PostgreSQL, primero debe crearlo en el propio sistema.

agregar usuario nombre de usuario
nombre de usuario passwd

Inicie sesión como postgres.

su-postgres

Crear un usuario de base de datos.

crear usuario nombre de usuario

Cree una base de datos para este usuario.

nombre de usuario createdb

El nuevo usuario ahora puede trabajar con PostgreSQL. Iniciemos sesión. Ingrese la contraseña del nombre de usuario cuando se le solicite.

su - nombre de usuario
Contraseña:

Escriba la PostgreSQL línea de comando.

psql
psql (13.1)
Escriba "ayuda" para obtener ayuda.
nombre de usuario =>