11 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar .NET framework en Windows Server

Windows

¿Qué es .NET f?ramtrabajo electrónico

.NETframework es un conjunto de program bibliotecas, diseñadas y respaldadas por Microsoft Corporation. Demasiados productos de software para Windows la plataforma necesita esta framtrabajo electrónico Además, algunos integrados Windows programs utiliza .NET framework para renderizar estos windows.

Donde se podría instalar .NET

Como este producto fue desarrollado por la empresa Microsoft, puede instalarse en la computadora que trabaja bajo cualquier Sistema Operativo desarrollado por esta empresa. Entonces, para instalar necesitas una computadora con Microsoft Windows Server SO con cuenta privilegiada.

Procedimiento de instalación

Microsoft .NET FramLa instalación de ework es muy fácil de usar. Descripción del proceso:

• Inicie sesión en su servidor como usuario administrativo, abra el panel del Administrador del servidor;

pic1

• Ejecute el asistente para agregar roles, la primera pantalla se puede omitir sin problemas. Configure la omisión de forma predeterminada si lo desea;

pic2

• Elija el tipo de instalación y el destinonatservidor de iones (este servidor ya está configurado de forma predeterminada);

pic3

pic4

• Omita la pestaña "Roles", su objetivo es "Características". Establecer las garrapatas .NET Framework 3.5 y 4.8, entonces click a la Siguiente botón;

pic5

• Click a Instalar botón para confirmar cambios y esperar un poco

pic6

Alterarnatmétodo de instalación en vivo

Otra forma de instalar .NET Framework es una interfaz de línea de comandos. Simplemente abra PowerShell como usuario privilegiado y ejecute este comando:

DISM /online /Enable-Feature /all /FeatureName:"<framework_version>"

pic7

pic8

Conclusión

Ahora ya sabes qué es .NET Framework, dónde se usa en general y cómo instalarlo en Windows Server .