07.06.2023

Cómo instalar la herramienta ncat en Windows y Linux

que es netcat

Ncat es una herramienta popular para el diagnóstico de redes. Ahora es una parte del software Nmap. Está disponible para todos los sistemas operativos "mainstream".

Instalar nmap en Windows

Para instalar nmap (y ncat como parte de nmap), siga estos pasos:

ncat-v

Ejemplo de comprobación

Para verificar que ncat realmente funciona, abra dos terminales windows.

ncat-l
ncat -C servidor local

Puede "chatear" entre los windows:

Instalar nmap en Linux OS

Proceso de configuración en Linux (Ubuntu 20.o4 como ejemplo es muy simple. Simplemente complete esta instrucción:

apt-obtener actualización; apt install -y netcat

Usando el mismo ejemplo: abra dos terminales windows y ejecuta estos comandos:

nc -l # En una sesión, para comprobar "modo-servidor"

nc -C # En otra terminal, para comprobar "climodo ent"

Conclusión

En este artículo expliqué cómo instalar y usar la herramienta ncat en Windows Servidor 2022 y Ubuntu 20.04 litros.