31 de Octubre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar la herramienta ncat en Windows y Linux

Redes Ubuntu Windows

que es netcat

Ncat es una herramienta popular para el diagnóstico de redes. Ahora es una parte del software Nmap. Está disponible para todos los sistemas operativos "mainstream".

Instalar nmap en Windows

Para instalar nmap (y ncat como parte de nmap), siga estos pasos:

• Inicie sesión en su servidor con usuario administrativo privilegiado;
  • Descargar el instalador y ejecutarlo. Aceptar el EULA;

pic1

• Marque la herramienta Ncat. También puede marcar otras utilidades si lo necesita. Luego elija instalar destinonation, click Instalar y espera un poco;

pic2

pic3

• Ejecutar cmd terminal y verifique la versión ncat;
ncat -v

pic4

Ejemplo de comprobación

Para verificar que ncat realmente funciona, abra dos terminales windows.

• En la primera ventana ejecuta:
ncat -l <any_port>
  • En la segunda ventana ejecuta:
ncat -C localhost <choosen_port>

Puede "chatear" entre los windows:

pic5

Instalar nmap en Linux OS

Proceso de configuración en Linux (Ubuntu 20.o4 como ejemplo es muy simple. Simplemente complete esta instrucción:

• Autorizar como usuario privilegiado y ejecutar el comando de instalación;
apt-get update; apt install -y netcat

pic6

Usando el mismo ejemplo: abra dos terminales windows y ejecuta estos comandos:

nc -l # In one session, to check "server-mode"

nc -C # In another terminal, to check "client-mode"

pic7

Conclusión

En este artículo expliqué cómo instalar y usar la herramienta ncat en Windows Servidor 2022 y Ubuntu 20.04 litros.

Calificación promedio: 5
Calificado por: 6