22 de diciembre de 2023
Actualizado diciembre 22, 2023

Cómo instalar MongoDB en Windows?

Bases de datos MongoDB

General

Comúnmente, para los especialistas en bases de datos prefieren usar Linux debido a problemas de seguridad en otro sistema operativo, alto rendimiento y posibilidad de rapigestionar dly. Pero hay situaciones en las que necesitamos acuerdo con el punto del proyecto y acuerdo con clients. Que tienen ganas de usar Windows en su lugar o el sistema de información lo requiere por problemas de compatibilidad. En esa instrucción consideramos el proceso paso a paso instalación de MongoDB en el Windows OS.

PREPARACIÓN

Windows SO podemos usar el paquete de instalación .msi o .exe, que podemos encontrar en el sitio web oficial para esa página de desplazamiento hacia abajo y el botón de búsqueda Seleccionar paquete, elige tu versión de SO:

Web-site
Captura de pantalla №1: sitio web

By cliAl presionar el botón, la página se desplazará automáticamente hacia abajo y representará un menú, donde puede elegir la versión, la plataforma y el tipo de paquete de instalación. Cli¡Continúe la descarga o puede elegir copiar el enlace y guardar los datos de la manera adecuada!

Download
Captura de pantalla №2 — Descargar

¡En ese momento terminamos el proceso de preparación y comenzamos nuestra instalación!

Instalación

Espere hasta que finalice el proceso y abra el paquete con privilegios administrativos, puede usar la cuenta de Administrador de dominio o Administrador de dominio local, ¡la última puede estar deshabilitada por la política! El paquete de instalación de MongoDB es bastante similar a cualquier proceso de instalación de software, pero hay una diferencia. Consideremos los siguientes:

Installation
Captura de pantalla №3 — Instalación

No mire la casilla de verificación, es necesario instalar MongoD como servicio, si su casilla de forma predeterminada no estaba marcada, entonces cliMíralos. A continuación podemos ver dos tipos de servicio de instalación, a nivel de Red y local o de usuario de dominio. Aquí usted elige la forma según sus necesidades o requisitos del sistema de información. Si elige Red, entonces la cuenta separada no se creará y Windows Realiza automáticamente el servicio con directorios.

De otra manera, en la red corporativa moderna, cree una cuenta separada para cuestiones de seguridad, como el software de control de acceso o control de eficiencia con concepto de privilegios mínimos. Indique el nombre del servicio y los directorios para registros y datos, luego click Siguiente ¡botón! Elija instalar la versión de Compass GUI para administrar Mongo DB o puede usar mongosh, que se instala de forma predeterminada:

Finish
Captura de pantalla №4 - Finalizar

Espere varios minutos hasta que finalice el proceso de instalación y click en el Acabado ¡botón! Ahora hemos instalado MongoDB, abrimos mongosh o Compass para administrar. En nuestro caso abrimos la barra de búsqueda en la esquina izquierda y encontramos Compass, clifíjate en ellos:

Connection
Captura de pantalla №5 — Conexión

En el campo Nueva conexión escriba su dirección IP y puerto, si utiliza el modo remoto. Para uso local solo click CONTACTO y espera la ventana emergente:

Manage field
Captura de pantalla №6: Administrar campo

¡Está bien! Estamos dentro, a la izquierda podemos ver la base de datos predeterminada, en el punto final anterior donde nos conectamos y otra interfaz gráfica de usuario.

Esta guía concluye con la instalación exitosa de MongoDB en Windows, brindando a los usuarios las herramientas para administrar bases de datos de manera eficiente a través de mongosh o la interfaz GUI de Compass.