4 de Julio de 2023
Actualizado julio 25, 2023

Cómo instalar Maven en Ubuntu

Ubuntu

Introducción

Apache Maven es un conjunto de herramientas diseñado para automatizar la creación de software. Por lo general, se usa para proyectos Java, pero Maven podría ampliarse fácilmente para crear diferentes tipos de proyectos y tareas de desarrollo. Maven "cerrará" dos "dolores" críticos de los desarrolladores de software: primero, describe cómo se construye el software y, segundo, describe sus dependencias. Emplea prácticas estándar para el proceso de construcción y abarca una amplia gama de complementos para sus capacidades fundamentales.

Requisitos previos

No se apresure a iniciar el procedimiento de instalación, renueve los paquetes del sistema antes de:

apt-get update; apt-get upgrade -y

Maven necesita Java, su presencia se puede verificar con el siguiente comando:

java -version

En caso de que no pueda encontrar Java en su sistema, puede instalarlo con esta operación:

apt install -y default-jdk

Luego verifique la versión nuevamente. Esperamos que vea una imagen como esta:

pic1

Abra la Página de descarga en su navegador y obtenga la última versión (3.9.2 en junio de 2023).

cd /tmp; wget https://dlcdn.apache.org/maven/maven-3/3.9.2/binaries/apache-maven-3.9.2-bin.tar.gz

pic2

Proceso de instalación

Descomprimir el archivo descargado:

tar xf apache-maven-3.9.2-bin.tar.gz

pic3
A continuación, mueva el resultado a la / opt directorio:

mv apache-maven-3.9.2 /opt/maven

pic4Establecer la propiedad correcta:

chown -R root:root /opt/maven

pic5

Edición de variables de entorno

Siendo que Maven ahora está instalado en el /optar/experto directorio, debemos agregar algunas variables de entorno para habilitar la ejecución de Maven desde la línea de comando:

cat <<EOF >> /etc/profile.d/mymavenvars.sh
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/default-java
export M2_HOME=/opt/maven
export MAVEN_HOME=/opt/maven
export PATH=${M2_HOME}/bin:${PATH}
EOF
ln -s /opt/maven/bin/mvn /usr/bin/mvn

pic6

Entonces deberías cambiar los permisos del script:

chmod 755 /etc/profile.d/mymavenvars.sh

pic7

Luego reinicie la máquina o ejecute este comando:

source /etc/profile.d/mymavenvars.sh

pic8

Comprobar el resultado de la instalación

Para verificar la corrección, ejecute este comando:

mvn --version

Esperamos que vea una imagen como esta, indica que todo está bien:

pic9

Creación de la primera aplicación

Ilustremos nuestro primer proceso de creación de aplicaciones. Primero, cree su aplicación de proyecto y "caiga" dentro:

mkdir myproject; cd myproject

pic10

Recuerde, Maven usa un archivo especial llamado pom.xml para construir tu artefacto (término especial significaba el resultado del trabajo de Maven). Entonces, vamos a crear esto:

cat <<eof>> pom.xml
<project>
<modelversion>4.0.0</modelversion>
<groupid>instr.serverspace.io</groupid>
<artifactid>you_are_the_best</artifactid>
<version>1.0.0</version>
<build>
<plugins>
<plugin>
<groupid>org.apache.maven.plugins</groupid>
<artifactid>maven-compiler-plugin</artifactid>
<version>3.8.0</version>
<configuration>
<release>1</release>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>
</project>
EOF
</eof>

pic12

También puedes descargar este archivo. esta página. Luego comience a construir el proceso en sí:

mvn package

pic13

El resultado debe estar en dirigidos subdirectorio:

pic14

Conclusión

Después de leer esta guía, sabrá cómo instalar Apache Experto en Ubuntu 20.04 obteniendo el archivo binario, configurando las variables y verificando el resultado. No olvides consultar Apache Documentos de Maven para obtener más detalles sobre funciones y complementos diseñados para diferentes tipos de proyectos y tareas.