07.06.2023

Cómo instalar LEMP Apilar Ubuntu 20.04

El LEMP stack es uno de los kits más populares como base para un sitio web. consiste en un Linux servidor, Nginx Servidor web, MySQL sistemas de gestión de bases de datos y PHP. Vamos a echar un vistazo al proceso de instalación de un LEMP apilar en Ubuntu 20.04. Todos los comandos deben ejecutarse como raíz o agregar sudo Antes que ellos.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "LEMP".

Instalación Nginx

Primero, actualicemos el caché del administrador de paquetes e instalemos Nginx.

apt update
instalación adecuada nginx

Si firewall está habilitado, debe permitir el acceso al servidor en el puerto 80:

ufw permitir en "Nginx HTTP"

Salida:

Reglas actualizadas
Reglas actualizadas (v6)

Ahora puede comprobar si el Nginx el servidor web se está ejecutando ingresando la dirección IP pública de su servidor en la barra de direcciones de su navegador. Verá la siguiente página:

Captura de pantalla 1. Nginx pagina de bienvenida.

Instalación MySQL

Para instalar MySQL servidor ingrese:

instalación adecuada mysql-servidor

Una vez instalado, ejecute el script y siga las instrucciones para configurar el recomendado MySQL configuraciones de seguridad. La configuración más segura se logrará con respuestas afirmativas y la verificación más estricta de la complejidad de la contraseña.

mysql_instalación_segura

Instalando PHP

Instale los siguientes paquetes para ejecutar PHP en el servidor.

apto instalar php-fpm php-mysql

Configurando Nginx para procesamiento PHP

En este tutorial, le mostraremos cómo configurar el procesamiento de PHP utilizando el host virtual predeterminado como ejemplo. Al configurar Nginx para trabajar con varios nombres de dominio, también se aplicará esta configuración. Nginx guía de configuración básica de host virtual.
Abra el archivo de configuración de host virtual predeterminado.

nano /etc/nginx/sitios-disponibles/predeterminado

Agregue el siguiente código al final de la servidor sección:

ubicación ~ \.php$ { include snippets/fastcgi-php.conf; fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock;

Guarde y cierre el archivo y verifique la configuración en busca de errores:

nginx -t

Reanudar Nginx:

reiniciar systemctl nginx

Probando PHP en Nginx Servidor

Ahora crearemos un . Php archivo en nuestro servidor y verifique si PHP se está ejecutando. Crear un archivo:

nano /var/www/html/info.php

Pegue el siguiente contenido aquí:

Ahora ingrese la dirección IP pública de su servidor en la barra de direcciones de su navegador con /info.php al final:

http://server-public-ip/info.php

Si ve el siguiente contenido, PHP funciona bien con Nginx.

Captura de pantalla 2. Pruebas de PHP.