28 de diciembre de 2020
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar Docker y Docker componer en CentOS 8

CentOS Docker Preguntas Frecuentes Linux

Seleccione la versión o distribución deseada.

Docker es un sistema de gestión de contenedores. los Linux dentro del contenedor se despliega la distribución y las aplicaciones necesarias para el software que se está desarrollando. Una vez configurado, el contenedor se puede mover a cualquier sistema operativo donde docker está instalado y trabajar allí sin ningún paso adicional. Esta es la razón de la popularidad de Docker entre desarrolladores y DevOps.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Docker".

En este tutorial, instalaremos Docker, Docker componer y ejecutar un contenedor de prueba.

Docker instalación en CentOS 8

Para instalar y actualizar siempre Docker a la última versión, agregue el repositorio de desarrolladores al sistema.

dnf config-manager --add-repo=https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo

Instale la Docker paquete.

dnf install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

Iniciar el Docker service y agréguelo a autorun.

systemctl enable --now docker

CentOS 8 usa un firewall que no sea Docker. Por lo tanto, si tiene firewalld habilitado, debe agregarle una regla de enmascaramiento.

firewall-cmd --zone=public --add-masquerade --permanent
firewall-cmd --reload

Docker componer instalación

Docker a menudo se instala junto con Docker componer. Es esta utilidad la que le permite implementar su proyecto en otra máquina usando un comando. Para descargarlo, ejecute el siguiente comando:

curl -L "https://github.com/docker/compose/releases/download/1.27.4/docker-compose-$(uname -s)-$(uname -m)" -o /usr/local/bin/docker-compose

Hágalo ejecutable.

chmod +x /usr/local/bin/docker-compose

Usar Docker como usuario no root

Para poder usar Docker como usuario no root, debe agregar ese usuario a la docker grupo.

usermod -aG docker username

Vuelva a colocar la nombre de usuario con el nombre de usuario deseado. Después de ejecutar este comando, deberá cerrar sesión en el sistema e iniciar sesión nuevamente.

¡Ten cuidado! Los usuarios de este grupo pueden tomar el control del Docker anfitrión.

Docker contenedor de prueba en ejecución

Puedes verificar eso Docker funciona correctamente mediante la ejecución de un contenedor de prueba.

docker run hello-world

Como resultado de ejecutar el comando, debería ver un mensaje de que todo funciona bien.

Votar:
3 de 5
Calificación promedio: 3.6
Calificado por: 7