DC
Abril 8, 2020
Actualizado agosto 1, 2023

Cómo instalar Docker componer en CentOS 7

CentOS Docker Preguntas Frecuentes

Seleccione la versión o distribución deseada.

Docker Compose es una herramienta de línea de comandos para definir y configurar varios contenedores Docker aplicaciones En otras palabras, Docker Compose se usa para vincular múltiples contenedores e implementar una aplicación desde un solo archivo. los Docker La herramienta Compose se puede utilizar en el flujo de trabajo de desarrollo, prueba, preparación del entorno y CI (Integración continua).

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Docker".

Por ejemplo, necesita implementar un WordPress sitio web dentro de un contenedor, y requiere un contenedor de servidor web (Apache/Nginx) y un contenedor de base de datos (MySQL/MariaDB). Con Docker Compose, puede incluir fácilmente varios contenedores en el docker-componer archivo. También puede agregar cualquier otra configuración que necesite para que su aplicación sea completamente funcional.

Este tutorial revisa la instalación Docker Redactar en un host existente que contiene Docker y toca el despliegue de contenedores con el docker-Componer comando.

Se supone que el anfitrión con Docker ya está configurado y funcionando. Pasemos a los pasos de instalación del Docker Herramienta de composición.

Los pasos de instalación Docker Redactar

Ejecute estos comandos en su servidor

sed -i 's/mirrorlist/#mirrorlist/g' /etc/yum.repos.d/CentOS-*
sed -i 's|#baseurl=http://mirror.centos.org|baseurl=http://vault.centos.org|g' /etc/yum.repos.d/CentOS-*
yum -y install java
/bin/bash

Y ahora ejecute los comandos que se enumeran a continuación en el mismo orden:

yum install epel-release -y
yum install python-pip -y
pip install docker-compose

Note

Recomendamos usar el administrador de paquetes pip versión 6.0 o superior para el funcionamiento estable de Docker Componer. Si la versión de pip es anterior a 6.0, ejecute el siguiente comando para actualizarla:

pip install --upgrade pip

Verifique la versión de Docker enviando el siguiente comando:

docker-compose --version

Resultado:

docker-compose version 1.25.4, build 8d51620a

Implementación de contenedores con el Docker Herramienta de redacción

Cree un directorio, luego cree un archivo de redacción en él. Nombra el archivo "docker-componer.yml" o "docker-compose.yaml". Definirás los servicios para las aplicaciones y las imágenes del contenedor en el archivo de redacción.

Antes de comenzar a crear el archivo de redacción, descargue imágenes del WordPress y MySQL contenedores:

docker pull wordpress
docker pull mysql
docker image ls
REPOSITORY TAG IMAGE ID CREATED SIZE
wordpress latest d44c65e8e9a3 9 days ago 540MB
mysql latest 9b51d9275906 3 weeks ago 547MB

Luego crea un directorio llamado "siteonwordpress":

mkdir siteonwordpress
cd siteonwordpress/

Créar un docker-compose.yml archivo con los contenidos enumerados:

version: '3.0'
services:
frontserver:
image: wordpress
container_name: wp_cont
ports:
- 8080:80
links:
- databaseserver:mysql
environment:
WORDPRESS_DB_PASSWORD: erf6UiwkzjTH
databaseserver:
image: mysql:latest
container_name: wordpressdb_cont
environment:
MYSQL_ROOT_PASSWORD: erf6UiwkzjTH

Dos servicios llamados "servidor frontal" y "servidor de base de datos" se definen en el archivo de redacción anterior. Para ellos, también se especifican las imágenes del contenedor. Las variables de entorno están definidas y el MySQL raíz y base de datos WordPress También se mencionan las contraseñas. Tenga en cuenta que debe utilizar spaces para la sangría, de acuerdo con el marcado YAML.

Implemente su aplicación, en este caso, una WordPress sitio web, usando el comando:

docker-compose up

Note

Deberías correr "docker-compose up" del directorio donde se encuentra el docker-componer archivo se encuentra.

El comando anterior desplegará dos contenedores llamados "wp_cont" y "wordpressdb_cont". Intente acceder a su WordPress sitio web utilizando la siguiente URL:

http://{dockerserver-ip}:8080

Siga las instrucciones en pantalla para completar el WordPress instalación. Esto confirma que el WordPress el sitio se ha implementado con éxito dentro de los contenedores mediante el uso de docker-componer utilidad.

Miremos el paraméteres del "dockercomando -componer".

Muestra los contenedores implementados para la aplicación.

Para dar salida, ejecute el siguiente comando:

docker-compose ps
Name Command State Ports
--------------------------------------------------------------------------------
wordpressdb_cont docker-entrypoint.sh mysqld Up 3306/tcp, 33060/tcp
wp_cont docker-entrypoint.sh apach ... Up 0.0.0.0:8080->80/tcp

Parada y arranque de contenedores y sus servicios.

Presiona Ctrl+C mientras ejecutas "docker-compose up" o ejecute el siguiente comando:

docker-compose stop
Stopping wp_cont ... done
Stopping wordpressdb_cont ... done

Ejecute el comando "docker-compose start" para ejecutar los contenedores y sus servicios:

docker-compose start
Starting databaseserver ... done
Starting frontserver ... done

Examinar registros de contenedores

Para examinar todos los registros del contenedor o los registros de un contenedor en particular, ejecute el comando "docker-componer registros {nombre-servicio}":

docker-compose logs
docker-compose logs databaseserver

Detener y eliminar contenedores junto con la red creada

Con el "docker-compose down", puede detener y eliminar contenedores con un solo comando:

docker-compose down
Stopping wp_cont ... done
Stopping wordpressdb_cont ... done
Removing wp_cont ... done
Removing wordpressdb_cont ... done
Removing network compose_default

pa adicionalrametros que puede encontrar en la sección de ayuda ejecutando el comando "docker-componer -ayuda".