11 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar Cyberpanel en Ubuntu 20.04

Ubuntu

¿Qué es CyberPanel?

CyberPanel es una solución para administrar su servidor web. es usos OpenLiteSpeed ​​como "motor" que suministra el trabajo de su proyecto. Esta decisión tiene importantes ventajas y desventajas:

• La ventaja más importante es la velocidad del servidor web. OpenLiteSpeed ​​es uno de los software de servidores web más rápidos;
  • La contra principal es la compatibilidad limitada. OpenLiteSpeed ​​tiene compatibilidad limitada con las reglas populares de administración de direcciones URL y redirección, a diferencia de Nginx y Apache. Además, se necesitan versiones especiales de PHP para usar con OpenLiteSpeed.

Requisitos del lado del servidor

Para instalar CyberPanel necesitas tener:

• Servidor con 1Gb o más RAM;
  • Al menos 10 Gb de disco space;
  • Ubuntu 18.04 o 20.04;
  • Acceso privilegiado a la cuenta

Procedimiento de instalación

El proceso de instalación de CyberPanel es muy simple. Sigue estos pasos:

• Autorizar como usuario privilegiado y actualizar la memoria caché del paquete;
apt-get update

pic1

• Instale el paquete wget para descargar el script de instalación, obténgalo y ejecútelo;
apt install wget

cd /tmp

wget https://cyberpanel.net/install.sh

./install.sh

• El siguiente paso es elegir la configuración del panel. Tenga en cuenta que, para usar la versión gratuita, elija OpenLiteSpeed, de lo contrario, LightSpeed ​​Enterprise. Además, elija recordar la contraseña de evaluación o generar aleatoriamente, no se recomienda el valor predeterminado;

pic2

• El siguiente paso puede aceptar (o no) instalar Memcached, Redis y el servicio de vigilancia;

pic3

• El proceso de instalación puede llevar mucho tiempo. Entonces deberías ver una imagen como la de abajo. Reinicie su servidor para finalizar la instalación;

pic4

• Después de reiniciar, abra la página https://<your_server_IP>:8090. Verá la página de autorización de CyberPanel:

pic5

Conclusión

En este artículo conocía la solución CyberPanel, sus ventajas y desventajas. Además, ahora puedes instalarlo en tu servidor bajo Ubuntu Sistema de operación 20.04.