18 de Julio de 2023
Actualizado julio 18, 2023

¿Cómo instalar y configurar Active Directory?

AD Redes Windows

Introducción

Las redes de dominio, también conocidas como redes de dominio específico o redes especializadas, son muy útiles en varios campos y aplicaciones. Aquí hay varias razones por las que las redes de dominio son ventajosas:

Rendimiento mejorado: las redes de dominio están específicamente diseñadas y capacitadas para un dominio o tarea en particular. Al centrarse en un área específica, estas redes pueden lograr un mayor rendimiento en comparación con las redes de propósito general. Pueden aprovechar el conocimiento, las características y los patrones específicos del dominio para hacer predicciones o decisiones más precisas.

Utilización eficiente de recursos: las redes de propósito general a menudo se entrenan en conjuntos de datos grandes y diversos, que requieren recursos y tiempo computacional significativos. Por el contrario, las redes de dominio se pueden entrenar en conjuntos de datos especializados más pequeños. Esto reduce los requisitos computacionales, el tiempo de capacitación y los esfuerzos de recopilación de datos al mismo tiempo que logra un buen rendimiento dentro del dominio de destino.

Inferencia más rápida: dado que las redes de dominio se adaptan a un dominio específico, se pueden optimizar para una inferencia más rápida, lo que las hace adecuadas para aplicaciones en tiempo real o sensibles a la latencia. Al capturar las características esenciales del dominio, estas redes pueden procesar entradas rápidamente y proporcionar respuestas rápidas.

Interpretación del modelo más simple: las redes de dominio tienden a tener menos parametros y una arquitectura más enfocada en comparación con las redes de propósito general. Esta simplicidad facilita la interpretación y comprensión del comportamiento del modelo dentro del dominio. Se vuelve factible analizar las representaciones aprendidas y extraer ideas significativas del proceso de toma de decisiones de la red.

En general, las redes de dominio ofrecen soluciones especializadas adaptadas a dominios específicos, lo que lleva a mejorar el rendimiento, la eficiencia, la interpretabilidad, los requisitos de anotación de datos reducidos y el manejo efectivo de los desafíos específicos del dominio.

En esa instrucción instalaremos el servicio de administración de dominios, almacenamiento centralizado de objetos y control de recursos Active Directory.

Requisitos mínimos

• Procesador: un procesador de 64 bits que funciona a una velocidad de 1.4 GHz;
  • Compatibilidad del conjunto de instrucciones: Admite el conjunto de instrucciones x64;
  • Funciones de seguridad: brinda soporte para las tecnologías NX (sin ejecución) y DEP (prevención de ejecución de datos);
  • RAM: 512 MB (2 GB para servidor con opción Experiencia de escritorio);
  • Disco spaCE: 32 GB.

Instalación

Si todos los requisitos son correctos, comenzamos a instalar Active Directory a través de la GUI con la administración del servidor de uso y el programa del asistente maestro.ram! En primer lugar, inicie sesión en la cuenta que creó en el momento del proceso de instalación, para desbloquear el panel de pantalla, presione el botón combination Ctrl + Alt + Supr e ingrese sus credenciales:

Login
Captura de pantalla №1 — Iniciar sesión

Si no configura la contraseña en su cuenta, debe presionar el mismo botón combination y en la nueva pantalla elija Cambiar contraseña:

Menu
Captura de pantalla №2 — Menú

Es necesario que los requisitos de seguridad configuren Active Directory. Además, mencionaremos ese módulo como AD. En la ventana abierta, configure su nueva contraseña, cuyos requisitos son significativos: use símbolos al menos uno de esos capital, signo especial y longitud de la contraseña en el rango de 8 a 63 símbolos:

Change password
Captura de pantalla №3 — Cambiar contraseña

Luego obtendrá acceso al escritorio y verá el programa Administrador del servidor abierto.ram, pero si cierra la ventana accidentalmente, siempre puede encontrarla en windows Cafetería:

Server manager
Captura de pantalla №4 — Administrador del servidor

Podemos ver un montón de información, no se frustre, consideraremos todo paso a paso. En primer lugar, mira el panel con el punto de configuración encima de la pantalla. Empezamos desde el primer punto Configurar este servidor local. Después de presionar el botón, verá una ventana con información resumida sobre su servidor: nombre, configuración, direcciones de red, etc.

properties
Captura de pantalla №5 — Propiedades

Encuentra crudo con valor nombre del equipo y click en él:

Change name
Captura de pantalla №6 — Cambiar nombre

Presiona el botón Cambio... e ingrese el nuevo nombre del servidor de acuerdo con la funcionalidad de la máquina. Después click en el OK, en la ventana anterior Aplicá y verá una ventana emergente, presione para reiniciar la computadora. Espere a que se apliquen los cambios y termine de reiniciar. Ahora volvamos a la ventana Propiedades o Configurar servidor como describimos antes. Si desea controlar esta máquina de forma remota, busque Escritorio remoto y marque la casilla correspondiente:

Remote access
Captura de pantalla №7 — Acceso remoto

Presione el botón Aceptar o Aplicar para actualizar la configuración en su máquina y en el menú de la izquierda click Panel De Control. Pasamos al segundo punto de la lista. Agregar rol.

Installation
Captura de pantalla №8 — Instalación

En el menú, elija el tipo de instalación: VHD sin conexión, SO actual o Escritorio remoto. En ese caso, instalaremos en nuestra máquina y elegiremos la instalación basada en roles.

Active Directory
Captura de pantalla n.º 9: Directorio activo

En ese paso, elija AD Domain Services y confirme en la ventana emergente:

Confirm
Captura de pantalla №10 — Confirmar

Presiona el botón Agregar características para confirmar la instalación. Y elija las funciones que desea instalar con el servidor juntos, en la captura de pantalla indique las funciones mínimas necesarias para instalar:

Choose features
Captura de pantalla n.º 11: elegir funciones

Verifique el componente para la instalación, marque la casilla para reiniciar el servidor después de finalizar el proceso y presione para instalar:

Check component
Captura de pantalla n.º 12 — Verificar componente

Espere hasta el final del proceso de instalación y click Cerrar:

Wait installation
Captura de pantalla №13 — Esperar instalación

Presiona el botón de la bandera arriba en tu pantalla y click en el Promover este servidor a un controlador de dominio:

Notifications
Captura de pantalla №14 — Notificaciones

Elija el tipo de activación de acuerdo a su propósito, hacemos la primera instalación y elegimos New Forest:

Activation
Captura de pantalla №15 — Activación

Escriba un nuevo nombre de dominio con TLD o para entenderlo fácilmente en formato ejemplo.com o ejemplo.local, que a menudo se usa para red enrutada.

Controller options
Captura de pantalla n.º 16: opciones del controlador

En ese paso, elija el nivel funcional de su dominio y bosque, escriba la contraseña para el directorio de restauración. Siga el paso en el menú de la izquierda y click siguiente en la pantalla de instalación inferior. Todos los puntos hasta Paths se llenarán automáticamente y no es necesario cambiarlos. Las rutas también se crean automáticamente, pero si desea cambiar los registros de ubicación y otra información, ¡hágalo!

Paths
Captura de pantalla n.º 17 — Caminos

En la página Revisar, verifique todos los componentes de instalación y las condiciones del sistema, si verá una marca verde con notificación, eso significa que el sistema ya se ha instalado:

Check
Captura de pantalla n.º 18 — Comprobar

Presione el botón instalar y confirme el proceso de instalación, espere a que se reinicie el servidor terminado:

Installation DC
Captura de pantalla №19 — Instalación DC

Si ve la ventana del controlador de dominio, eso significa que la instalación se realizó correctamente.

result
Captura de pantalla n.º 20 — Terminado

Conclusión

Las redes de dominio tienen una interpretación de modelo más simple en comparación con las redes de propósito general. Con menos parametros y una arquitectura más enfocada, se vuelve más fácil interpretar y comprender el comportamiento de estas redes dentro del dominio. Esta simplificación facilita el análisis de las representaciones aprendidas y la extracción de conocimientos significativos del proceso de toma de decisiones de la red.