31 de Octubre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar Aapanel en Ubuntu 20.04 e implementar Wordpress sitio web en

Ubuntu Servidor web

Que es Aapanel

Aapanel es un panel de administración de servidor web moderno y liviano. Satisfará todas sus necesidades y hará que sus tareas sobre la administración de la configuración del servidor sean fáciles. Este panel puede contener populares LAMP/LEMP pilas de software, servicio de base de datos, FTP, administrador de archivos incorporado, etc. También puede "expandir" la funcionalidad del panel a través de la tienda de extensiones.

Antes de la instalación

Antes de comenzar la instalación de Aapanel, asegúrese de tener:

• Servidor con al menos 2Gb RAM y disco de 20Gb space;
  • Sistema de operación real (Ubuntu 20.04 LTS en este ejemplo);
  • Permisos de usuario "raíz" o pertenencia al grupo "rueda";
  • Dominio "apuntado" a su servidor.

Procedimiento de instalación

Para instalar Aapanel simplemente siga el plan de acciones adicionales:

• Iniciar sesión en el servidor a través de SSH como usuario "root" y actualice el sistema actual;
apt-get update; apt upgrade -y

pic1

• Reinicie el servidor para evitar el uso de software obsoleto;
  • Instalar wget el paquete puede adquirir más secuencias de comandos de instalación;
apt install wget -y

pic2

• Descargue y ejecute el script de instalación:

cd /tmp && wget http://www.aapanel.com/script/install-ubuntu_6.0_en.sh

chmod +x install-ubuntu_6.0_en.sh

./install-ubuntu_6.0_en.sh aapanel

pic3

• El proceso puede tomar un tiempo, tenga paciencia. Cuando finalice la instalación, verá las credenciales de acceso. Guárdelo de forma segura;

pic4

• Autorice en el panel a través del navegador web, el panel le ofrecerá elegir uno de los paquetes de software preinstalados. Puede elegirlo o "llenar" el panel manualmente más tarde;

pic5

Creación de sitios web

• Entonces, el panel está instalado, implementemos nuestro sitio web. Si necesitas "limpiar" WordPress sitio, Aapanel podría hacer esto "en una click". Sólo tienes que ir a Sitio web > Agregar y cambiar a WordPress desplegar pestaña y complete los campos ofrecidos:

pic6

• Espere un poco, como resultado verá el mensaje "Implementación exitosa" y su sitio web aparecerá en las listas de sitios web:

pic7

• Finalmente, puede autorizar en su nuevo CMS Panel de administrador:

pic8

Al final

En este artículo hablé sobre el software de administración de servidores Aapanel "un poco exótico" y mostré cómo "uno-click-implementar" WordPress .

Calificación promedio: 5
Calificado por: 19