17 de agosto de 2023
Actualizado agosto 15, 2023

Cómo encontrar archivos por contenido en Linux

Debian Linux VPS

Introducción

Gestión de tareas en Linux inicialmente puede parecer desafiante debido a varios factores inherentes al diseño y la filosofía del sistema operativo. Mientras Linux ofrece una potencia y flexibilidad increíbles, sus características únicas pueden contribuir a una percepción de complejidad para los recién llegados:

• Énfasis de línea de comando: Linux depende en gran medida de la línea de comandos para la gestión del sistema. Si bien esto ofrece un control poderoso, puede resultar intimidante para quienes están más acostumbrados a las interfaces gráficas;
  • Curva de aprendizaje: la interfaz de línea de comandos requiere el aprendizaje de comandos, opciones y sintaxis específicos. Esta curva de aprendizaje puede disuadir a los usuarios que no están familiarizados con estos comandos;
  • Panorama de distribución diverso: Linux viene en varias distribuciones (distros), cada una con su administración de paquetes, archivos de configuración y repositorios de software. Esta diversidad puede generar confusión al cambiar entre distribuciones;
  • Configuración manual: Muchas tareas en Linux requieren configuración manual a través de archivos de texto. Si bien esto ofrece un control preciso, puede ser abrumador para quienes están acostumbrados a la configuración automatizada;
  • Gestión de dependencias: la instalación de software a veces implica la resolución de dependencias, que son otros paquetes necesarios para que el software funcione. Esto puede ser complejo, especialmente para aplicaciones complejas.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que la dificultad percibida de Linux la gestión disminuye a medida que los usuarios se familiarizan con el sistema. Muchos recursos, tutoriales y comunidades están disponibles para ayudar a los usuarios a aprender y navegar Linux efectivamente. Además, la línea de comandos ofrece eficiencia y precisión una vez que se aprenden los comandos. Mientras Linux Puede parecer un desafío al principio, se vuelve muy gratificante a medida que los usuarios adquieren confianza y experiencia en la administración del sistema. ¡También para una administración más simple, hay utilidades para encontrar los datos necesarios por comando!

Requisitos

• derechos de raíz;
  • Debian 11 o versión superior;
  • Varios conocimientos sobre el sistema operativo de trabajo;
  • Conexión a Internet.

Instalación

En primer lugar, debemos actualizar todos los paquetes en el sistema e instalarlos:

apt update && apt upgrade -y
Update OS
Captura de pantalla №1: actualizar el sistema operativo

Para nuestro propósito utilizaremos grep utilidad que puede ayudar a ampliar la amplia gama de nuestra opción. Para buscar la información necesaria, utilizaremos varios de los atributos. Por defecto ya tenemos esas utilidades en nuestros repositorios o instaladas en nuestro sistema operativo, verifique escribiendo los comandos a continuación:

grep --help
help
Captura de pantalla №2 — Ayuda

Si verá opciones para el comando que ha instalado allí antes, ahora podemos usar la utilidad grep de una sola manera. Para ese tipo de comando a continuación:

grep -r "tt" /etc

El sistema buscará en el directorio /etc y sus subdirectorios las apariciones de la cadena "tt" en cualquier archivo. Si se encuentran coincidencias, las líneas correspondientes que contienen el patrón "tt" se mostrarán en el terminal como salida.

Tenga en cuenta que buscar en los directorios del sistema como /etc puede requerir privilegios administrativos, por lo que es posible que deba usar el comando con permisos elevados (usando sudo) según la configuración de su sistema.

grep -v "tt" /root/sometextfile.txt

en esa combination de opciones solo emparejamos palabras completas, / significa directorio raíz y -name tienen sentido buscando formato y nombre. También podemos usar la solicitud de inversión, simplemente escriba la opción -v para buscar todo el patrón de exclusión de contenido y la opción -l muestra los nombres de los archivos que contienen el patrón:

grep -w -r "tt" /

Podemos usar eso mientras buscamos el archivo de cantidad de lista de aptos de contenido, por ejemplo:

apt list | grep nginx

En nuestro caso firmar | significa tubería u operador que da salida del primer al segundo comando como argumento:

Search by grep
Captura de pantalla №3 — Buscar por grep

Como resultado podemos ver un archivo con menciones nginx en el encabezado de los archivos o si usamos la opción con coincidencia exacta de la palabra de búsqueda:

apt list | grep -w nginx
Exact word for search
Captura de pantalla №4 — Palabra exacta para buscar

Conclusión

Linux proporciona muchas utilidades diferentes para trabajar con módulos del sistema, una de las cuales hemos revisado en este artículo. Usando la sintaxis y las opciones anteriores, podrá buscar y realizar de manera más eficiente las tareas que se le asignan cuando trabaja con archivos.