07.06.2023

Cómo instalar y configurar Drone en Ubuntu Servidor 20.04

Introducción

CI/CD - Respuesta a solicitudes específicas o disparadores cuando se trabaja con contenedores,
o cualquier otro proyecto, es decir, actúa como una notificación de cambios en el proyecto.

Simplifica el trabajo con la notificación, el almacenamiento de resultados, así como la publicación de varios proyectos.

Drone CI también tiene un plan SaaS (software como servicio) gratuito que está disponible para proyectos de código abierto.

Se integra con GithubBitbucket Gitcada uno La configuración es personalizable gracias a yaml (+ starlark y jsconnet).

No requiere muchos recursos para que funcione, lo que ahorra hardware y lo ayuda a comenzar con Dorne incluso en dispositivos débiles.

Requiere Docker para ser preinstalado, en mi publicación podré usar la versión preinstalada de Docker.

Para instalar Docker, en nuestra página de ayuda y use la Instrucciones O crear un servidor in Serverspace con la aplicación ya instalada.

Dependencias necesarias para la implementación

Configuración preliminar de la máquina

Visita la página de la cuenta ajustes, y crear acceso allí para delegar nuestra máquina para github.

Genere su propia aplicación OAuth cambiando primero el nombre de dominio al subdominio "drone.****".

Puede usar su propia dirección IP de su servidor reemplazando el dominio
"http://yourip" en la pestaña URL de la página de inicio a "http://surip/iniciar sesión".

copia tu cliID de entidad, así como crear una clave de autorización, la necesitará más adelante.

Configurar máquina

Crear clave de servidor RPC.

abre SSL Rand -hex 16

Cree y configure la configuración local.

nano /etc/dron

DRONE_SERVER_HOST=dron.steammmmm.space
#Host de tu subdominio
DRONE_SERVER_PROTO=http
#qué tipo de conexión utilizará
ZUMBIDO_GITHUB_CLIENT_ID=id_de_git_OAuth
#CliID de entidad de github
ZUMBIDO_GITHUB_CLIENT_SECRET=secreto_de_github
#Secreto de github
DRONE_RPC_SECRET=secreto_del_servidor
Contraseña #rpc que creamos en el servidor
DRONE_USER_CREATE=nombre de usuario:barikasss,administrador:verdadero
#Usuario de tu perfil github

La lista completa de opciones de archivos de configuración disponibles se encuentra en la página de desarrollador.

Instalando aplicación

Configure la última versión del software.

docker tirar dron/dron: 1

Crear una base de datos para la aplicación.

docker volumen crear drone-base

Iniciar software.

docker ejecutar --name=drongit --separar --restart=siempre --env-file=/etc/drone --volume=drone-base --publish=80:80 --publish=443:443 drone/drone:1

cheque

Vaya a su dirección IP que especificó en su perfil, verá la ventana de autorización en github.

Después de la autorización, comprobará la interfaz del dron.

Conclusión

Hay muchos productos de CI y CD en el mercado que permiten llevarlos gratis,
pero cada uno tiene sus propias limitaciones para el uso comercial.
Dron CI: