11 de diciembre de 2023
Actualizado diciembre 15, 2023

¿Cómo eliminar la base de datos MongoDB?

Bases de datos MongoDB

¿Por qué necesitamos DBMS?

Un sistema de gestión de bases de datos (DBMS) sirve como una pieza crítica de infraestructura de software para gestionar, proteger y entregar datos a los usuarios finales y/u otras aplicaciones. Proporciona funcionalidad más allá de los simples sistemas de archivos para garantizar el almacenamiento confiable y seguro de grandes cantidades de datos estructurados o no estructurados. Además, DBMS también permite consultar esta información a través de un lenguaje de alto nivel que puede ser más complejo que los métodos tradicionales de búsqueda de archivos basados ​​en texto.

Estas opciones de filtro avanzadas a menudo dan como resultado búsquedas más rápidas que cubren rangos más amplios de contenido potencialmente relevante dentro de conjuntos de datos más grandes. Finalmente, muchos sistemas ofrecen funcionalidad adicional, como la capacidad de realizar copias de seguridad o compartir datos con otros y/o integrarlos en otros programas de software.rams a través de un API (Programa de aplicaciónramming) que puede ser más compleja que las funciones simples del sistema de archivos pero proporciona una utilidad adicional para los usuarios finales.

Eliminación de base de datos

Uno de los sistemas DBMS de código abierto particularmente es MongoDB, que se utiliza en varios tipos de sistemas de información y es el componente principal de la pila de software moderna. Se distinguen de los sistemas tradicionales basados ​​en SQL por las características de su realización como sistema orientado a documentos. No manipulan tablas ni filas con columnas, por lo tanto, tienen un nuevo formato de documento como un archivo JSON. Guárdelos en la colección y cada uno de ellos tendrá su propia estructura, que ayudará a manipular los datos de manera más flexible.

¡Consideremos la forma de eliminar su base de datos de la colección! En primer lugar, debemos iniciar sesión en el DBMS, tenemos la versión de edición comunitaria y conectarnos a través de mongosh:

mongosh
Login
Captura de pantalla №1 — Iniciar sesión

Ahora necesitamos hablar sobre la estructura en MongoDB, que nos ayudará a comprender cómo podemos eliminarla. En cualquier sistema DBMS en la parte superior de la jerarquía de la base de datos, que representa un archivo con una estructura determinada. En su interior hay colecciones, que representan un grupo de entidad o documento. Y, por supuesto, el documento representa un conjunto de pa.rameteres o campos.

Por lo tanto, podemos decir que necesitamos encontrar la base de datos y, si la eliminamos, también se eliminará toda la estructura. Mostrar todas las bases de datos del sistema:

show dbs
Show DB
Captura de pantalla №2: Mostrar base de datos

Creamos antes de la prueba la base de datos, que debe eliminarse, para ese tipo:

use Example_DB

En su caso, eso se puede nombrar con cualquier otra palabra o conjunto de digit. A continuación necesitamos llamar a la función de caída de la base de datos:

db.dropDatabase()

Ese comando eliminar, eligió Base de datos:

Drop DB
Captura de pantalla №3: Eliminar base de datos

El sistema de gestión de bases de datos (DBMS) es indispensable para gestionar y organizar eficientemente grandes volúmenes de datos de forma estructurada y segura. A diferencia de los sistemas de archivos tradicionales, DBMS proporciona funciones avanzadas, como lenguajes de consulta de alto nivel y opciones de filtrado sofisticadas, lo que permite búsquedas más rápidas y complejas dentro de conjuntos de datos extensos. Esta funcionalidad garantiza no sólo un almacenamiento confiable sino también una recuperación eficiente de la información.

4 de 5
Calificación promedio: 4.6
Calificado por: 5