Marzo 12, 2024
Actualizado en marzo 13, 2024

Como crear SSH-llave

Preguntas frecuentes sobre el panel de control

Veamos cómo crear un SSH clave, para qué se utiliza y para qué servicios se necesita.

¿ SSH ¿Para qué se utiliza la clave?

SSH (Secure Shell Protocol) es un protocolo para el acceso seguro a sistemas remotos. Pertenece a los aplicados junto con los siguientes: http, smtp, snmp, FTP, Telnet, etc. El protocolo opera en el puerto 22; al configurar el ssh protocolo, el puerto se puede cambiar.

En comparación con el protocolo Telnet, ssh transmite tráfico cifrado que está protegido por una clave de cifrado.

How SSH key looks like IO

El protocolo utiliza claves de cifrado para operar y transmitir datos en forma cifrada. Gracias al cifrado, un atacante que intercepte un flujo de datos cifrados necesitará varios años para descifrarlos, perdiendo así el tiempo de actualización de los datos, razón por la cual se utiliza el cifrado asimétrico.

El cifrado asimétrico es el uso de dos claves para cifrar y descifrar datos.

An SSH La clave es una secuencia de caracteres arbitrarios. Al usarlo, los datos se cifran y, después del cifrado, se envían al nodo final.

Llave pública – esta clave cifra los datos, se puede transferir a otra parte que debe enviar mensajes/datos cifrados.

Llave privada – esta clave descifra los datos y debe almacenarse en un lugar seguro. Es posible cifrar una clave privada utilizando una frase de contraseña al crear la clave.

Cómo crear un SSH clave

Puedes crear un SSH clave a través del Serverspace panel de control.
Para hacer esto, vaya a la configuración de usuario, luego a la SSH pestaña de teclas, como se muestra en la captura de pantalla.

Adding new SSH key IO

Aquí puede agregar una clave o ver las existentes.
Si desea agregar un SSH llave, click en Agregar SSH botón clave, después de lo cual se abrirá un menú:

Adding SSH key ALL

En el menú puedes agregar una clave existente o generar una nueva. Para crear una nueva, especifique el nombre de la clave, su formato y luego click el Crear y descargar del botón.
Después de esto, su clave se creará exitosamente.

Adding new key - generating new one ALL

La clave creada se puede utilizar durante la configuración del servidor. En el Preferencias de acceso, Haga click en el botón SSH claves opción, luego marque la casilla qué clave usar:

Access preferences SSH