11 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo crear una LAN privada a través de Serverspace cliárea de entrada

Preguntas frecuentes sobre el panel de control Redes VPS

¿Qué son las ventajas de la LAN propia?

Si tiene más de un servidor en su proyecto, estos servidores podrían vincularse a una red local. Las principales ventajas de esta forma son:

• Puede aislar algunos servidores de Internet, debería mejorar la seguridad;
  • La LAN dedicada le permite separar el tráfico público de su proyecto al clients y tráfico "técnico" entre servidores. Mejorará el tiempo de respuesta de su proyecto;
  • Puede hacer que los hosts de su red local sean "visibles" entre sí, como en la oficina. Podría ser útil si su empresa tiene muchos empleados "remotos".

Pasos para crear servidores aislados y vía LAN Serverspace panel de control

Para crear servidores y conectarlos a la red aislada, siga estos pasos:

• Inicie sesión en el área de clent, vaya a VMWare Cloud > Servidores pestaña y click a la Crear botón:

pic1

• Elija las primeras opciones de servidor y click a la Crear botón:

pic4

pic5

• Cree otros servidores de la misma manera. Asegúrese de que todos sus servidores estén ubicados en la misma ubicación. Como resultado, debería verse algo como esto:

pic6

Creación de red de área local

Para crear su propia LAN, siga estos pasos:

• Click a VMWare Cloud > Redes > Agregar red botón:

pic7

• Elija el tipo de red, la ubicación y el ancho de banda deseado. La forma más fácil es la red enrutada, sin un nodo de puerta de enlace dedicado. La ubicación debe ser la misma con sus servidores:

pic8

Asigne una dirección IP privada al servidor

Para conectar su servidor a la LAN que creó, debe agregar la segunda interfaz privada como se describe:

• Ve a tu lista de servidores, cliVaya al nombre del servidor deseado, pestaña de configuración, luego agregue una nueva interfaz y elija la LAN creada previamente:

pic9

pic10

Recuerde ver la configuración de LAN "privada" y la dirección MAC de la interfaz:

pic11

• El siguiente paso debe modificar el archivo de configuración del servidor para agregar la configuración de red. Depende del sistema operativo del servidor, describiré este paso en Ubuntu.
  • Conéctese al servidor a través de una IP pública, luego ejecute un comando para conocer el nombre de la interfaz privada, recuérdelo:
ip link show

pic12

• Edite el archivo /etc/netplan/99-netcfg-vmware.yaml a través del editor nano, agregue la segunda configuración de IP de acuerdo con la información recordada:

ens224:
dhcp4: no
dhcp6: no
addresses:
- 10.0.0.6/24
gateway4: 10.0.0.1
nameservers:
addresses:
- 8.8.8.8

pic12

• Para aplicar la configuración ejecute el comando:
netplan apply
  • Luego, simplemente verifique la accesibilidad de la puerta de enlace privada:
ping <LAN_gateway_IP>

pic14

PS Si no desea editar los archivos de configuración manualmente, puede reconstruir el sistema operativo del servidor a través de clipanel de área de entrada.

Aislar el servidor de Internet

Si necesita aislar el servidor de Internet, puede seguir este camino:

• Asigne la interfaz privada como se describió anteriormente;
  • Vaya a la página de configuración del servidor y agregue firewall regla para bloquear todo el tráfico entrante a través de la interfaz pública;

pic16

• Para reiniciar la red firewall y aplicar configuraciones click Guardar botón hormiga esperar un poco.

pic17

Conclusión

En este artículo supimos cómo construir su propia red privada a través de Serverspace panel de control.

4 de 5
Calificación promedio: 4.9
Calificado por: 25