22 de diciembre de 2023
Actualizado diciembre 22, 2023

¿Cómo crear una base de datos y una colección en Mongodb?

Bases de datos MongoDB

General

Esa guía de instalación cubrió el tema de administrar DBMS MongoDB, en ese caso consideraremos la creación de una base de datos y una colección en el sistema. Todas las operaciones se ejecutarán en la máquina con Ubuntu. Si tiene una distribución de otro sistema que admita systemd, esa guía será adecuada para usted.

MongoDB representa DBMS no convencionales, debido a la arquitectura y el sistema modelo. Representan un sistema de gestión NoSQL y orientado a documentos. En lugar de SQL, el DBMS presenta su propio lenguaje de gestión, que recuerda al lenguaje orientado a objetos para el programa.ramming. Todo objeto es una entidad con jerarquía dedicada DB -> Colecciones -> Documento. ¡Consideremos cómo crear dos pasos de jerarquía!

Instalación

Para evitar problemas con el paquete de la biblioteca y la utilidad anterior, tenemos que actualizar los paquetes del sistema a través de apt manager:

apt update && apt upgrade -y
Update
Captura de pantalla №1 - Actualización

Al final del proceso, podrá ver el resultado al ingresar el comando. ¡Asegúrese de que el componente principal esté actualizado! Ejecute el shell MongoDB o conéctese de cualquier otra forma al DBMS:

mongosh
Mongosh
Captura de pantalla №2 - Mongosh

Después de iniciar sesión, puede interactuar con DBMS mediante un comando especial. Si tiene problemas para iniciar sesión en el sistema, intente verificar que el demonio funcione correctamente:

systemctl status mongod

Si ve un proceso inactivo, intente iniciar o reiniciar el demonio y verificar el estado nuevamente:

systemctl restart mongod
Status
Captura de pantalla №3 — Estado

¡Eso tiene que ayudar a iniciar el sistema! Primero, verifiquemos la base de datos existente:

mongosh
show dbs
List of DB
Captura de pantalla №4: Lista de bases de datos

Podemos crear nuestra propia base de datos usando métodos implícitos y explícitos, de forma predeterminada podemos escribir:

use gg
Create DB
Captura de pantalla №5: Crear base de datos

Cual gg es DATABASE_NAME, si ya existe una base de datos con el mismo nombre, el sistema lo llevará a esa entidad de base de datos. Siempre cuando empezamos a trabajar con DB tenemos que escribir utilizan el comando con nombre de DB. Si olvida qué base de datos utiliza, escriba:

db

Y luego se mostrará el nombre de la base de datos. En ese archivo db podemos crear una colección, el concepto principal de ellos es agrupar varios archivos unidos por pa determinadoraméteres. Usaremos el comando antes:

db.createCollection('ff')
Create collection
Captura de pantalla №6: Crear colección

Con ese comando creamos una colección y simultáneamente en un comando creamos un documento con valor. El ff esa colección de nombres, puede ingresar cualquier otra. Y con el comando podemos asegurarnos de que se cree el comando:

show collections

En el campo de la base de datos puedes crear múltiples colecciones y utilizarlas. En otra parte de la gestión de MongoDB consideramos la eliminación, el cambio de nombre y diversas operaciones de manipulación de datos en el sistema. Todas esas instrucciones dedicadas a la versión de edición comunitaria, que se utiliza en las diferentes empresas.