28 de septiembre de 2020
Actualizado junio 7, 2023

Cómo agregar intercambio Space en Ubuntu 20.04

Linux Ubuntu

El intercambio es un adicional space a la cantidad de RAM asignado desde el disco duro spaCe. si no hay suficiente RAM, el sistema mueve los datos más antiguos al intercambio, liberando así space para aplicaciones activas.

Recomendaciones para el archivo de intercambio

Los discos duros, incluso los de estado sólido, son más lentos que RAM. Por lo tanto, al diseñar y utilizar el sistema, es necesario asignar la cantidad de RAM con un cierto margen, dejando para el archivo de intercambio el papel de una copia de seguridad spaCe. El tamaño de intercambio óptimo es igual a la cantidad de RAM, pero en algunos casos se puede duplicar.
Los servidores virtuales generalmente carecen de un intercambio spaCe. En los servidores físicos, por lo general se configura automáticamente, pero se puede cambiar para algunos fines. En este tutorial, crearemos un archivo de intercambio de 4 GB.

Creación de archivos de intercambio

Primero, creemos un archivo y preasignemos space para el intercambio.

sudo fallocate -l 4G /swap

Cierre los derechos de acceso a archivos para todos excepto para root.

sudo chmod 600 /swap

Configure el área de intercambio en el /intercambio archivo.

sudo mkswap /swap

Salida:

Setting up swapspace version 1, size = 4 GiB (4294963200 bytes)
no label, UUID=3c2ac0c0-3cc2-4571-b072-5f7d556acc88

Activar el archivo de intercambio.

sudo swapon /swap

Para activarlo después de reiniciar, abra el archivo:

sudo nano /etc/fstab

Pegue esta línea al final de la misma.

/swap swap swap defaults 0 0

Comprobando el archivo de intercambio

Para ver el tamaño y usado space del archivo de intercambio use el comando:

sudo swapon --show

Salida:

NAME TYPE SIZE USED PRIO
/swap file 4G 0B -2

La segunda opción es ver el estado de RAM y el archivo de intercambio.

sudo free -h

Salida:

total used free shared buff/cache available
Mem: 1.9Gi 74Mi 1.8Gi 0.0Ki 115Mi 1.7Gi
Swap: 4.0Gi 0B 4.0Gi

configuración de intercambio

El intercambio es un parameter que le permite ajustar el nivel de uso de intercambio por parte del sistema. Un valor alto dará como resultado un uso activo del archivo de intercambio, mientras que un valor bajo dará como resultado un uso mínimo.
Para ver el valor actual, ingrese:

cat /proc/sys/vm/swappiness

Salida:

60

Para establecerlo en 20, use el siguiente comando o ingrese un valor de 0 a 100:

sudo sysctl vm.swappiness=20

Para guardar esta configuración después de un reinicio, abra el /etc/sysctl.conf archivo e insertarlo allí:

vm.swappiness=20

Guárdalo y cierra.

Eliminando el archivo de intercambio

Primero, desactive el archivo de intercambio.

sudo swapoff /swap

A continuación, elimine esta línea de la / etc / fstab archivo.

/swap swap swap defaults 0 0

Finalmente, elimine el archivo del sistema de archivos.

>sudo rm /swap