26 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Instalación del panel de control Hestia en Ubuntu 20.04

Ubuntu

¿Qué es el panel de control de Hestia?

Hestia CP se ha diseñado como una horquilla de panel VestaCP. Las principales ventajas son:

• Interfaz amigable;
  • Este panel es suficiente para todas las necesidades típicas, como servidor web, servidor de correo, PHP con selector de versión, servidor de base de datos, certificados SSL y firewall;
  • Funciones de copia de seguridad integradas.

Dónde podría instalarse HestiaCP

Los requisitos del sistema de este panel de control son:

• Servidor con al menos 1 CPU núcleo, 1 Gb RAM y disco de 10Gb space;
  • Real Debian-sistema operativo similar (el sistema operativo basado en RHEL no es compatible);
  • Acceso privilegiado a la cuenta;
  • Dominio registrado con registros A "fijados" a la dirección IP de su servidor (opcional).

Procedimiento de instalación

Para instalar HestiaCP en su servidor, siga estos pasos:

• Inicie sesión como usuario privilegiado para SSH-Terminal;
  • Actualice el software del sistema existente;
apt update && apt upgrade -y

pic1

• Espere hasta que finalice la actualización, luego reinicie la máquina para aplicar y usar los paquetes más nuevos;
  • Instalar wget del IRS
apt update; apt install -y wget

pic2

• Descargue y ejecute el archivo de escenario inicial;
wget https://raw.githubusercontent.com/hestiacp/hestiacp/release/install/hst-install.sh

chmod +rw hst-install.sh

bash hst-install.sh

pic3

• Si el script le ofrece desinstalar algún software que no es compatible con el panel, acéptelo;

pic4

• El siguiente paso es elegir la configuración. La configuración típica es suficiente en general. También complete su correo electrónico y nombre de dominio;

pic5

• El proceso de configuración tomará entre 15 y 20 minutos, verá las credenciales de acceso cuando termine. Recuerdalo;

pic6

• Abra una nueva pestaña en su navegador e inicie sesión en el panel de Hestia;

pic7 pic8

Si la siguiente pantalla se ve como la imagen a continuación, la configuración se completó con éxito, ¡bien hecho!

pic9

Conclusión

En este artículo, conocía el panel HestiaCP, sus ventajas y el proceso de configuración.

Calificación promedio: 5
Calificado por: 8