07.06.2023

Cómo configurar el módulo Google PageSpeed ​​en Nginx on Ubuntu 20.04

La velocidad de carga de las páginas del sitio web afecta la experiencia del usuario y la posición del sitio en los resultados de los motores de búsqueda. Para analizar y acelerar la carga de contenido, existe un módulo de Google PageSpeed. En este tutorial, configuraremos el módulo Google PageSpeed ​​en Nginx on Ubuntu 20.04.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Nginx".

Preparándose para instalar el módulo Google PageSpeed

Primero, debe tener la Nginx servidor web instalado. Si no lo tiene por alguna razón, puede instalarlo usando el siguiente comando:

instalación adecuada nginx

También necesita el paquete curl para descargar el script de instalación y las bibliotecas SSL.

apto para instalar curl libssl-dev

Compruebe qué versión de Nginx y los módulos están instalados.

nginx -V

Salida:

nginx Versión: nginx/ 1.18.0 (Ubuntu)
construido con OpenSSL 1.1.1f 31 de marzo de 2020
Compatibilidad con TLS SNI habilitada
configurar argumentos:
...

La misma versión se especifica mejor en el siguiente comando para minimizar el riesgo al reconstruir Nginx. Aquí puede ver qué módulos están instalados ahora y agregar los necesarios durante el proceso de instalación.

Instalación del módulo Google PageSpeed

En el caso de los Nginx, el módulo PageSpeed ​​debe compilarse desde el origen. Además, todas las dependencias deben estar instaladas. Para simplificar todos estos procesos, los desarrolladores sugieren usar un script de instalación que hará todo esto. Sin embargo, es mejor probar el funcionamiento de los sitios con este módulo después de reconstruir Nginx en un servidor de prueba y luego instalarlo en un servidor de producción. Use el siguiente comando para reconstruir Nginx con el módulo Google PageSpeed. Especifica el Nginx versión instalada en el sistema en el --nginx-versión paraméter.

golpe <(curl -f -L -sS https://ngxpagespeed.com/install) \
--nginx-versión 1.18.0

Para ver todas las opciones de instalación, ejecute:

golpe <(curl -f -L -sS https://ngxpagespeed.com/install) --ayuda

Durante la instalación, todas las preguntas deben responderse afirmativamente. Después de la siguiente solicitud, puede ingresar qué otros módulos deben incluirse en el ensamblaje.

a punto de construir nginx. ¿Tiene algún ./configure adicional?
argumentos que le gustaría establecer? Por ejemplo, si desea
para construir nginx https apoyo dar --con-http_módulo_ssl
Si no tienes ninguno, solo presiona enter.
>

El conjunto predeterminado de parameters se muestra a continuación. Merece la pena utilizarlo para una instalación básica o añadirle los módulos que necesites.

--prefijo=/etc/nginx --sbin-ruta=/usr/sbin/nginx --módulos-ruta=/usr/lib/nginx/módulos --conf-path=/etc/nginx/nginx.conf --error-log-path=/var/log/nginx/registro de errores --http-ruta-registro=/var/registro/nginx/acceso.log --pid-ruta=/var/ejecutar/nginx.pid --lock-ruta=/var/ejecutar/nginx.cerrar --http-client-cuerpo-temp-path=/var/lib/nginx/cuerpo --http-fastcgi-temp-path=/var/lib/nginx/fastcgi--http-proxy-temp-path=/var/lib/nginx/proxy--http-scgi-temp-path=/var/lib/nginx/scgi--http-uwsgi-temp-path=/var/lib/nginx/uwsgi --with-compat --with-stream=dynamic --with-stream_ssl_module --with-mail=dynamic --with-mail_ssl_module --with-http_ssl_module --con-http_v2_módulo

Una vez completada la instalación, cree el siguiente enlace simbólico.

ln -s /usr/lib/nginx/módulos /etc/nginx/ módulos

Para verificar que la instalación fue exitosa, ingrese:

nginx -V

Verá el módulo Google PageSpeed ​​primero entre los argumentos de configuración:

...
configurar argumentos: --add-module=/root/incubator-pagespeed-ngx-latest-stable...

Habilitación del módulo Google PageSpeed

Ahora necesita habilitar el módulo en cada host virtual en el servidor. Mostremos este proceso usando uno predeterminado como ejemplo. Abra la configuración del host virtual:

nano /etc/nginx/sitios-disponibles/predeterminado

Añade estas líneas a la servidor sección:

servidor {
...
velocidad de página activada;
velocidad de página FileCachePath "/var/cache/ngx_pagespeed/";
velocidad de página RewriteLevel OptimizeForBandwidth;
ubicación ~ ".pagespeed.([az].)?[az]{2}.[^.]{10}.[^.]+" {
agregar_encabezado "" "";
}
ubicación ~ "^/pagespeed_static/" { }
ubicación ~ "^/ngx_pagespeed_beacon$" { }
...
}

Compruebe la configuración en busca de errores:

nginx -t

Si aún no tiene un sitio web en este servidor, debe crear una página de índice para el host predeterminado con contenido arbitrario.

eco "Hola, Linux!" > /var/www/html/index.html

Ahora, reinicia Nginx.

de coches nginx reanudar

Probando el módulo Google PageSpeed

La forma más fácil de asegurarse de que el módulo Google PageSpeed ​​está funcionando es acceder a nuestro sitio web usando rizo:

rizo -I -p http://IP-del-servidor-web-o-nombre-de-dominio

Salida:

HTTP/1.1 200 Aceptar
Servidor: nginx/ 1.18.0
Content-Type: text / html
Conexión: keep-alive
Fecha: miércoles, 13 de enero de 2021 13:13:05 GMT
Velocidad de página X: 1.13.35.2-0
Control de caché: max-age = 0, sin caché

El Velocidad de página X La entrada indica que el módulo Google PageSpeed ​​se está ejecutando y muestra su versión.