5 de septiembre de 2023
Actualizado el 4 de septiembre, 2023

Docker Listado de contenedores

Docker Preguntas Frecuentes Linux

Docker es una plataforma, basada en código abierto, que automatiza el proceso de implementación, escalado y administración de aplicaciones mediante la utilización de contenedores. A través de Docker contenedores, los desarrolladores pueden agrupar aplicaciones y sus dependencias en una sola unidad que se puede ejecutar en cualquier Docker-Plataforma compatible. Al trabajar con Docker contenedores, es valioso tener información sobre cómo iniciar activamente los contenedores y los puertos que utilizan. El comando "docker ps" se emplea para este propósito específico. Profundicemos en este comando.

Descubra la sintaxis del comando:

docker ps [OPTIONS]

Opciones:

• **-a, --all**: enumera todos los contenedores, incluidos los detenidos;
  • **-f, --filter**: Filtrar la salida usando condiciones;
  • **-n, --last N**: muestra solo los N contenedores creados más recientemente;
  • **-q, --quiet**: imprime solo los ID de los contenedores;
  • **-s, --size**: imprime tamaños de contenedores (incluidos todos los volúmenes montados);
  • **--formato**: establece el formato de salida;
  • **--no-trunc**: No trunca la salida (muestra toda la información).

Ejemplos de uso

Muestra una lista de todos los contenedores actualmente activos:

docker ps
containerize
Captura de pantalla número 1. Mostrar todos los contenedores

Obtenga una lista completa de todos los contenedores, incluidos los que se están ejecutando actualmente y los que se han detenido:

docker ps -a
Show all include stopped
Captura de pantalla №2. Mostrar todo incluido detenido

Imprimir ID de contenedores:

docker ps -q

Mostrar detalles sobre los 5 contenedores creados más recientemente:

docker ps -n 5

Mostrar información sobre contenedores con ciertos filtros. Por ejemplo, denominada "aplicación web":

docker ps -f name=webapp

Muestra los tamaños de los contenedores:

docker ps -s
Display size of containers
Captura de pantalla №3. Tamaño de visualización de los contenedores

Genera información sobre contenedores en un formato específico. A modo de ejemplo, para mostrar solo los identificadores y nombres de los contenedores:

docker ps --format "{{.ID}} {{.Names}}"
Show info about containers in specific view
Captura de pantalla №4. Mostrar información sobre contenedores en una vista específica

Por lo tanto, la "docker El comando ps" es una poderosa herramienta para mostrar información sobre Docker contenedores. Al utilizar esta función, puede obtener un resumen completo del estado del contenedor existente y ordenar sin esfuerzo la salida por diversos pa.raméteres.

4 de 5
Calificación promedio: 4