18 de mayo de 2023
Actualizado junio 9, 2023

Instalación de la última versión de Python on Debian

Debian Python

Seleccione la versión o distribución deseada.

Python es un programa popularramming language en la actualidad debido a su velocidad, portabilidad de programestá escrito en él, y un umbral de entrada relativamente bajo para desarrolladores novatos. El material a continuación describirá el proceso de actualización a la versión 3.10.9 de estos paquetes de idioma en un host que ejecuta Debian OS.

Actualización del software del sistema del sistema operativo

Ejecutaremos todos los comandos como usuario root, para ello ejecutamos: sudo -i Primero que nada, actualicemos el propio SO:

apt-get install sudo -y
apt-get install aptitude
aptitude update
aptitude upgrade

Una vez completada la actualización del sistema operativo, veamos las bibliotecas de soporte de idiomas disponibles actualmente:

Python3 -V

Instalar software dependiente, compilar

sudo apt install wget software-properties-common
apt-get install build-essential
aptitude install build-essential libncursesw5-dev libreadline-gplv2-dev libssl-dev libsqlite3-dev tk-dev libc6-dev libbz2-dev libffi-dev -y

Descargue el archivo real, descomprímalo en una ubicación arbitraria:

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz
tar xvf Python-3.11.3.tgz

Mudanza a la ubicación:

cd Python-3.11.3/

Luego compilamos:

./configure --enable-optimizations

Y luego instalar:

make install

Comprobar si la actualización es correcta

Inserte esto:

python3 -V

También puede verificar creando un script simple y ejecutándolo:

touch test.py

Hagámoslo ejecutable:

chmod +x test.py

Peguemos el contenido en este archivo:

echo "print('Hello, world')">test.py

Y vamos a ejecutar:

/usr/bin/python3 test.py

Como resultado, se mostrará un mensaje en la pantalla.

Hello, world

Eliminación de archivos temporales

Si no hay necesidad de archivos de almacenamiento descargados previamente, se pueden eliminar de la siguiente manera:

cd .. Rm -rf Python-3.1.* sudo aptitude clean

Resultado

Ahora listo para usar la versión actualizada de Python en el servidor.

4 de 5
Calificación promedio: 4.5