4 de Octubre de 2023
Actualizado octubre 2, 2023

tipos de datos en MySQL

Bases de datos Debian

Introducción

Existen diferentes áreas en nuestro mundo con sistemas de información y cada una de ellas requiere efectividad, estabilidad y r deseable.apiVelocidad lenta de trabajo. Pero es imposible procesar datos en un solo formato, a veces necesitamos usar texto, datos numéricos o incluso un montón de información mixta. Para ello la gente ha desarrollado tipos de datos y en los distintos ejemplos de DBMS los han distinguido. Los consideraremos todos para MySQL sistema y eligiendo datos apropiados para diferentes casos.

¿Cómo elegir el tipo?

En la documentación oficial puedes ver mucha información diferente, pero podemos categorizar todos los datos por pa.ramEters: tipo, velocidad de uso de los datos, almacenamiento realizado y precisión de los valores contenidos. Cada uno de los datos establecidos tiene su configuración. Al decidir el tipo de datos adecuado, es recomendable optar por la opción más compacta capaz de adaptarse a sus requisitos de datos específicos. Este enfoque no sólo conserva el almacenamiento space pero también mejora el rendimiento general del sistema.

En los casos en los que la longitud de los datos varía, como en las descripciones de productos, se recomienda emplear un tipo de datos de longitud variable como VARCHAR. Para datos excepcionalmente grandes, como archivos de vídeo, emplear un tipo de datos binarios como LONGBLOB es la opción óptima.
Además, cuando se trata de datos que requieren búsquedas u clasificación frecuentes, es fundamental seleccionar un tipo de datos optimizado para estas operaciones. Por ejemplo, el tipo de datos CHAR supera a VARCHAR cuando se comparan cadenas de manera eficiente.

Tipos numéricos

Uno de los tipos de datos más utilizados y representa varios conjuntos de rangos. Primero, es un número entero, tiene 5 tipos de uso, desde pequeño hasta grande.

Range of integer
Captura de pantalla №1: rango de números enteros

Podemos hacerlo usando varios comandos:

USE your_database
CREATE TABLE t1 (c1 TINYINT, c2 BIGINT);
Table of integer
Captura de pantalla №2: Tabla de números enteros

Luego ingrese los datos necesarios en su tabla con el siguiente comando:

INSERT INTO t1 (c1, c2) VALUES(127, 256);

Después de eso, debemos asegurarnos de cómo se ven los datos en la tabla. Si desea utilizar un rango sin números negativos, indique la opción SIN FIRMAR.

SELECT c1, c2 FROM t1;
Result of integer
Captura de pantalla №3: Resultado del número entero

La forma o máscara de la tabla la podemos comprobar escribiendo ese comando:

DESCRIBE t1;

¡Destacar! ¡No olvides reemplazar t1 por el nombre de tu tabla!

Description of table
Captura de pantalla №4: Descripción de la tabla

El atributo UNSIGNED ofrece dos ventajas principales:

• Rango de valores ampliado: al emplear el atributo SIN FIRMAR con columnas numéricas, puede acomodar un espectro más amplio de valores en comparación con sus contrapartes con signo. Por ejemplo, una columna TINYINT SIN FIRMAR permite valores de 0 a 255, mientras que una columna TINYINT firmada limita los valores a —128 a 127;
  • Rendimiento mejorado: el empleo de columnas numéricas SIN FIRMAR puede mejorar la eficiencia de operaciones específicas, como ordenar y buscar. Esta mejora se debe al hecho de que las columnas numéricas SIN FIRMAR requieren menos bits para su representación en comparación con sus contrapartes con signo.

Sin embargo, hay algunas consideraciones a tener en cuenta al utilizar el atributo UNSIGNED:

• Posible desbordamiento: intentar insertar un valor mayor que el rango permitido en una columna numérica SIN FIRMAR provocará un desbordamiento, lo que provocará el truncamiento del valor. Por ejemplo, insertar 256 en una columna TINYINT UNSIGNED provocará un desbordamiento, reduciendo el valor a 0;
  • Compatibilidad: es fundamental tener en cuenta que no todos los sistemas de bases de datos admiten el atributo UNSIGNED. Si requiere compatibilidad con múltiples sistemas de bases de datos, es recomendable evitar el uso del atributo UNSIGNED.

En el DBMS para usar esa opción ingrese:

ALTER TABLE t1 ADD COLUMN c3 INT UNSIGNED;
DESCRIBE t1;
Unsigned
Captura de pantalla №5 - Sin firmar

Considere estos escenarios como ejemplos de cuándo emplear cada tipo de datos.

Flotador:

• Coordinador de retrataciónnates de un punto en una pantalla;
  • Expresar la temperatura ambiente;
  • Indicando la distancia entre dos ciudades.

doble:

• Cálculo de resultados financieros;
  • Registro de resultados de cálculos científicos;
  • Seguimiento de las posiciones de objetos dentro de un entorno de juego 3D.

Decimal:

• Gestionar los valores de las divisas;
  • Manejo de mediciones en contextos científicos y de ingeniería;
  • Expresar porcentajes con precisión.

entero:

• Almacenamiento De Códigos De Estado;
  • Almacenamiento De Valores De Enumeración;
  • Almacenamiento de claves externas.

Tipos de cuerdas

En MySQL Podemos usar tipos de cadenas para almacenar datos de texto, pero a veces no sabemos cuánto space de longitud serán. Por tanto, existen dos tipos de almacenamiento de datos: variable y fijo. Un tipo de cadena específico en MySQL es CHAR, que cae en la categoría de longitud fija. Cuando define una columna CHAR en una tabla de base de datos, especifica su longitud, indicando cuántos caracteres puede contener. Por ejemplo, si crea una columna CHAR con una longitud de 10, siempre almacenará exactamente 10 caracteres, incluso si ingresa menos que eso.

ALTER TABLE t1 ADD COLUMN string1 CHAR(10);

Luego verifique el resultado al ingresar el comando:

DESCRIBE t1;
String type
Captura de pantalla №6: tipo de cadena
  • VARCHAR, a diferencia de CHAR, es un tipo de cadena en MySQL conocido por su característica de longitud variable. mientras diseñasnatComo longitud máxima para una columna VARCHAR durante su creación, la longitud real de la columna puede cambiar según los datos que contiene. A modo de ejemplo, considere esta declaración SQL, que establece una tabla con una columna VARCHAR capaz de contener un máximo de 100 caracteres. El sistema se configura de la misma manera que cualquier tipo descrito anteriormente.
  • TINYTEXT: Diseñado para entradas de texto relativamente concisas, TINYTEXT admite hasta 255 caracteres. Encuentra su utilidad en escenarios donde están involucradas descripciones textuales o nombres sucintos.
  • TEXTO: Diseñado para acomodar contenido de texto más sustancial, TEXTO tiene capacidad para un máximo de 65,535 caracteres. Con frecuencia se elige para albergar pasajes de texto extensos, como artículos, comentarios o documentos.
  • MEDIUMTEXT: Adecuado para conjuntos de datos textuales aún más grandes, MEDIUMTEXT puede gestionar hasta 16,777,215 caracteres. Este tipo es una opción adecuada para almacenar contenido textual extenso, incluidos documentos extensos e información textual completa.
  • LONGTEXT: notablemente expansivo, LONGTEXT es el tipo de cadena de longitud variable más espacioso en MySQL, con capacidad para hasta 4,294,967,295 caracteres. Su aplicación es ideal para manejar datos textuales extremadamente largos, que abarcan documentos extensos o conjuntos de datos extensos.

La flexibilidad inherente de los tipos de cadenas variables se manifiesta en su utilización eficiente del almacenamiento. space, adaptándose dinámicamente para acomodar texto de diferentes longitudes. Esta adaptabilidad los hace invaluables para diversas aplicaciones donde el contenido del texto muestra variaciones sustanciales en su longitud.

Otros tipos

MySQL incluye tipos de datos binarios diseñados específicamente para almacenar datos binarios, como imágenes, audio clips y archivos de vídeo, en su forma original, sin codificar y sin comprimir. A continuación, encontrará una descripción general concisa de estos tipos binarios:

• TINYBLOB: Diseñado para campos binarios de hasta 255 bytes de longitud.
  • BLOB: Diseñado para acomodar campos binarios con una longitud máxima de 65,535 bytes.
  • MEDIUMBLOB: Adecuado para campos binarios que se extienden hasta 16,777,215 bytes.
  • LONGBLOB: Ideal para manejar campos binarios de tamaño sustancial, alcanzando hasta 4,294,967,295 bytes.

MySQL también proporciona otros tipos de datos con funciones distintas:

• ENUM: Reservado para almacenar un valor seleccionado de una lista predefinida de opciones. Por ejemplo, se puede utilizar para registrar los distintos colores disponibles para un producto.
  • SET: Reservado para contener una colección de valores elegidos de una lista predefinida. Por ejemplo, se puede emplear para documentar las diferentes características asociadas con un producto.
  • BOOLEAN: Específicamente para almacenar valores booleanos, que representan VERDADERO o FALSO.
  • NULL: se utiliza para almacenar un valor NULL, lo que significa que el valor es desconocido o no está definido.

Estos diversos tipos de datos permiten a los diseñadores de bases de datos gestionar eficazmente una amplia gama de datos, desde contenido binario hasta opciones enumeradas e indicadores lógicos.

Conclusión

MySQL ofrece una amplia gama de tipos de datos para manejar una amplia variedad de datos de manera efectiva. La elección del tipo de datos debe alinearse con las características específicas de los datos y los requisitos del sistema, garantizando un almacenamiento y recuperación eficiente de datos en diversas aplicaciones.