Marzo 16, 2023
Actualizado junio 7, 2023

Creación y personalización de paneles en Zabbix

Monitoreo Zabbix

Un tablero es una representación gráfica de datos que le permite visualizar y monitorear diferentes aspectos de su infraestructura de TI en tiempo real. Los paneles generalmente incluyen widgets que muestran métricas e información importantes sobre su red, servidores, aplicaciones y más.

Crear un tablero

Para crear un panel en Zabbix, inicie sesión en su interfaz web y vaya a la pestaña "Paneles" → CliHaga clic en el botón "Crear tablero" en la esquina superior derecha de la pantalla.

Establezca el propietario, ingrese un nombre para su tablero y elija qué período de tiempo se mostrará de forma predeterminada

CliHaga clic en el botón "Aplicar".

Dashboard1
Ventana de creación de tableros

Agregar widgets a su tablero

Una vez que haya creado su tablero, puede comenzar a agregar widgets para mostrar las métricas y los datos que le interesan. Así es como se hace:

CliHaga clic en el botón "Agregar widget" en su tablero.

Elija el tipo de widget que desea agregar. Zabbix proporciona varios tipos de widgets predefinidos, incluidos gráficos, mapas, indicadores de estado y más.

Dashboard2
Ejemplos de configuración de widgets (1)
Dashboard3
Ejemplos de configuración de widgets (2)

Configure los ajustes del widget, incluida la fuente de datos, el rango de tiempo y cualquier otra opción de personalización que esté disponible.

CliHaga clic en el botón "agregar" para agregar el widget a su tablero.

Personalización de widgets

Zabbix le permite personalizar widgets para satisfacer sus necesidades. Estas son algunas de las formas en que puede personalizar sus widgets:

• Cambiar el tamaño del widget por clitocando y arrastrando la esquina inferior derecha.
  • Mueva el widget por el panel de control cliTocando y arrastrando la barra superior.
  • Edite la configuración del widget por clihaciendo clic en el botón "Editar" en la esquina superior derecha.
  • Eliminar el widget por clihaciendo clic en el botón "Eliminar" en la esquina superior derecha.
  • Dashboard4
    Tablero predeterminado de Zabbix

Conclusión

Aprendimos a crear y personalizar tableros en Zabbix, una excelente manera de monitorear su infraestructura de TI en tiempo real. Con la interfaz web intuitiva de Zabbix, puede crear, personalizar y compartir fácilmente tableros con su equipo.

Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros
Uso de Cookies y Políza de Privacidad.