07.06.2023

Configuración de hosts Zabbix y creación de elementos

Introducción

Con nuestro servidor y nuestros agentes en marcha, analicemos más de cerca la configuración de nuestros primeros hosts y elementos.

Tu guía

Ir a Configuración Hospedadores.

CliHaga clic en el botón "Crear host" para agregar un nuevo host.

Objetos

Los elementos son responsables de recopilar los datos de los hosts, veamos cómo crearlos.

Configuración → hosts → elementos en la línea de host, luego presione crear elemento en la parte superior derecha.

Ahora podemos ir a prueba → Obtener valor y probar.

Todo funciona. vamos a añadir este artículo.

Conclusión

Hicimos un repaso rápido de las opciones para los hosts y elementos de Zabbix y aprendimos a crearlos.