21 de Julio de 2023
Actualizado julio 24, 2023

Crear un Zabbix API Tokens

Zabbix

Zabbix es una poderosa solución de monitoreo de código abierto que le permite monitorear y administrar la infraestructura de TI. El Zabbix API permite programarraminteracción automática con el servidor Zabbix, facilitando la automatización y la integración. En este tutorial, lo guiaremos a través del proceso de creación de un Zabbix API token, que otorga acceso a la APIfuncionalidad de.

Creación de fichas

Acceda a la interfaz web de Zabbix utilizando su navegador web preferido e ingrese sus credenciales de inicio de sesión para acceder al panel de control de Zabbix.

Ahora tiene dos formas: puede administrar los tokens usted mismo o otorgar a los usuarios de Zabbix los derechos para crear tokens por sí mismos.

Si desea crear tokens usted mismo, deberá ir a Administración → General → API tokens.

API tokens menu

Aquí puede ver la lista de tokens creados para su Zabbix, deshabilitarlos o habilitarlos si es necesario, o verificar la fecha de vencimiento.

Click "crear API simbólico".

Creating tokens

Complete las líneas, presione agregar y verá algo como esto:

Token created

No olvide guardar el token en un lugar seguro, o no podrá verlo después de la creación.

Si desea que los usuarios puedan crear tokens por sí mismos, editar sus permisos de grupo de usuarios: Hacer acceso a API habilitar, también puede incluir en la lista blanca o en la lista negra API métodos de su elección aquí.

Zabbix API 4

Después de eso, el usuario podrá ver o crear su token en este menú.

User setting - API tokens menu

Probando con cURL:

Para probar el API token, puede usar cURL, una herramienta de línea de comandos para hacer HTTP peticiones.

Inicie su terminal o símbolo del sistema para ejecutar comandos cURL.

Use la siguiente plantilla de comando cURL para hacer una API petición:

curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -H "Authorization: Bearer YOUR_API_TOKEN" -d '{"jsonrpc":"2.0","method":"user.login","params":{"user":"YOUR_USERNAME","password":"YOUR_PASSWORD"},"id":1}' http://YOUR_ZABBIX_SERVER/api_jsonrpc.php

Asegúrese de reemplazar los siguientes marcadores de posición con su información real:

• SU_API_TOKEN: Reemplace esto con el API ficha que generaste.
  • YOUR_USERNAME: Proporcione su nombre de usuario de Zabbix.
  • TU_CONTRASEÑA: Ingresa tu contraseña de Zabbix.
  • YOUR_ZABBIX_SERVER: Ingrese la URL o dirección IP de su servidor Zabbix.

Copie y pegue el comando cURL construido en su terminal o símbolo del sistema. Presiona Enter para ejecutar el comando.

Verifique la respuesta devuelta por Zabbix API. Debe indicar el éxito o el fracaso de su API pedido. Recibirás algo como esto si todo está bien:

Request result

Conclusión:

¡Felicidades! Ha creado con éxito un Zabbix API ficha en Zabbix 6.4. Este token le permite programinteractuar automáticamente con el Zabbix API y aprovechar sus capacidades de automatización e integración. Mediante el uso de herramientas como cURL, puede probar la API token y verificar su funcionalidad. Explora el extenso Zabbix API documentación para descubrir la gama completa de posibilidades para monitorear y administrar su infraestructura de TI.