WB
William Bell
Febrero 10, 2020
Actualizado junio 7, 2023

Conectándote VyOS servidor a una red

VPS VyOS

Esta guía describe cómo configurar un VyOS servidor en red privada.

VyOS VDSse utilizan a menudo como enrutadores y pueden manejar VPNs de diferentes tipos y configuraciones.

Preparar

Después VPS conexión a una LAN en un panel de control, conéctese al servidor a través de ssh e introduzca VyOS modo de configuración:

config

Nota: En el modo normal, algunas utilidades no están disponibles y el símbolo del sistema termina con "$", mientras que en el modo de configuración termina con "#".

Mostrar todas las interfaces disponibles:

show interfacesethernet eth0 {
address XXX.XXX.XXX.XXX /24
duplex auto
hw-id
smp_affinity auto
speed auto
}
ethernet eth1 {
duplex auto
hw-id
smp_affinity auto
speed auto
} loopback lo {
}

[/paso]

Use el comando set para configurar la dirección IP local; si La opción DHCP está deshabilitada para la red, luego tome una dirección de un panel de control en su VPS pestaña de configuración y configúrelo como un valor (vea la figura a continuación):

establecer interfaces ethernet eth1 dirección /24

Take an address from a control panel on your VPS settings tab and set it as a value

Por ejemplo:

set interfaces ethernet eth1 address 10.0.0.2/24

Si la opción DHCP está habilitada, ejecute el siguiente comando:

set interfaces ethernet eth1 address dhcp

Nota: Si se devuelve un error, intente incluir un usuario actual en un grupo de superusuarios (por ejemplo, usermod -a -G root ).

Consultar modificaciones:

show interfaces
ethernet eth1 {
+ address /
duplex auto
hw-id 00:50:56:01:1b:9f
smp_affinity auto speed auto
}
loopback lo {
}

Las líneas modificadas están marcadas con “+”.

Si todo está bien, confirme y guarde los cambios:

commit
save

Salir del modo de configuración:

exit

Compruebe la dirección IP local configurada de VyOS interfaz:

show interfaces
Codes: S - State, L - Link, u - Up, D - Down, A - Admin Down
Interface
---------
eth0
eth1
lo
IP Address
----------
XXX.XXX.XXX.XXX/24
10.0.0.2/24
127.0.0.1/8
::1/128
S/L
---
u/u
u/u
u/u
Description
-----------

Ahora, puede usar la máquina configurada como un enrutador u otro nodo en una red privada.

Votar:
4 de 5
Calificación promedio: 4.8
Calificado por: 4
1101 CT Ámsterdam Países Bajos, Herikerbergweg 292
+31 20 262-58-98
700 300
ITGLOBAL.COM NL
700 300
Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros