Febrero 10, 2020
Actualizado junio 7, 2023

Configuración del adaptador de red en Ubuntu or Debian

Debian Redes Ubuntu VPS

Seleccione la versión o distribución deseada.

Esta guía describe cómo configurar el adaptador de red editando el archivo: /etc /network/interfaces y Netplan.

Después de conectar el servidor a una red privada en el panel de control, se le agregará un adaptador de red virtual adicional. Para el correcto funcionamiento de la interfaz conectada, debe configurarse.

Conéctese a un servidor virtual como superusuario y ejecute el comando:

ifconfig -a

Se mostrará una lista de las interfaces conectadas:

ens160
Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00
inet addr:xxx.xxx.xxx.xxx Bcast:xxx.xxx.xxx.xxx Mask:255.255.255.0
inet6 addr: yyyy::yyy:yyy:yyyy:yyy/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7011 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2862 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:6661547 (6.6 MB) TX bytes:234861 (234.8 KB)
ens192
Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:01:2e:ca
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
lo
Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:160 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:160 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1
RX bytes:11840 (11.8 KB) TX bytes:11840 (11.8 KB)

En la configuración de red, busque dirección MAC campo con el valor de HWaddr parameter igual a uno de los contenidos en la lista de interfaz de red mostrada. Tenga en cuenta el nombre de la interfaz (ens192 en nuestro caso).

Importante: antes de configurar el adaptador en el sistema operativo, verifique en el panel de control si la opción DHCP está habilitada o deshabilitada para su red. Puede encontrar esta opción en la configuración de red.

Editando el archivo: /etc /network /interfaces

Para cambiar la configuración de la interfaz de red, abra el archivo /etc/network/interfaces:

nano /etc/network/interfaces

DHCP está habilitado

Si la opción DHCP se habilitó durante la creación de la red privada, configure Ubuntu/Debian adaptador de red para obtener la configuración de red automáticamente:

auto ens192
iface ens192 inet dhcp

DHCP está deshabilitado

Si DHCP está deshabilitado, configure la interfaz manualmente (como en el ejemplo a continuación). Puede encontrar la dirección local y la máscara de subred en la configuración de red en el panel de control:

auto ens192
iface ens192 inet static
address 10.0.1.2
netmask 255.255.255.0

Guarde los cambios, salga del editor de texto y reinicie el servicio de red (ens192 es el nombre del adaptador, que ha anotado):

ifdown ens192 && ifup ens192

Para verificar la corrección de la configuración del adaptador de red, ejecute ping a una dirección de puerta de enlace que se muestra en el panel de control, como:

ping 10.0.1.1

Plan de red

Para cambiar la configuración de la interfaz de red, abra /etc/netplan/99-netcfg-vmwareArchivo .yaml:

nano /etc/netplan/99-netcfg-vmware.yaml

DHCP está habilitado

Si la función DHCP se ha habilitado al crear una red privada, vaya a la Ubuntu/Debian configuración del adaptador de red y asegúrese de seleccionar recibir la configuración de red automáticamente, así como la dirección de la puerta de enlace:

ens192:
dhcp4: true
dhcp6: no
addresses: []
gateway4: 10.0.1.1
nameservers:
addresses:
- 10.0.1.1

DHCP está deshabilitado

Si la función DHCP ha sido deshabilitada, especifique la interfaz parametros manualmente, como se muestra en el siguiente ejemplo. La dirección local de la máscara de subred se puede encontrar en la configuración de red en el panel de control:

ens192:
dhcp4: no
dhcp6: no
addresses:
- 10.0.1.2/24
gateway4: 10.0.1.1
nameservers:
addresses:
- 10.0.1.1

Después de guardar los cambios y salir del editor, debe verificar la configuración de la interfaz y luego reiniciar los servicios de red:

sudo netplan generate
sudo netplan apply

Votar:
3 de 5
Calificación promedio: 3.3