WB
William Bell
Febrero 11, 2020
Actualizado junio 7, 2023

Configuración del adaptador de red en FreeBSD

FreeBSD Redes VPS

¿Usas otro sistema operativo?

Seleccione la versión o distribución deseada.

Esta guía describe cómo configurar las interfaces y conectar el servidor virtual, que opera bajo el control del FreeBSD sistema operativo.

Interfaz de configuración

Para mostrar la configuración de las interfaces de red en su sistema, ingrese el siguiente comando:

ifconfig
vmx0:
flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=60039b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,TSO4,TSO6,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
ether 00:50:56:02:0a:65
inet 45.XXX.XXX.XXX netmask 0xffffff00 broadcast 45.XXX.XXX.255
media: Ethernet autoselect
status: active
nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
vmx1:
flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=60039b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,TSO4,TSO6,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
ether 00:50:56:02:0c:98
media: Ethernet autoselect
status: active
nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
lo0:
flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
options=680003<RXCSUM,TXCSUM,LINKSTATE,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
inet6 ::1 prefixlen 128
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
groups: lo
nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>

El resultado del comando muestra que la interfaz vmx0 está configurada y lista ( ), lo que significa que debe configurar la interfaz em0 para que funcione en una red privada.

Nota: La interfaz lo0: El dispositivo loopback.

Todas las acciones siguientes se realizan en modo superusuario.

Configurar una conexión de red sin DHCP

Use un editor de texto como vi para abrir el archivo /etc/rc.conf:

vi /etc/rc.conf

Agregue la línea de comando con el pa correctoraméteres:

ifconfig_<interface name>="inet <local IP> netmask <mask>"

Por ejemplo:

ifconfig_em0="inet 10.0.1.2 netmask 255.255.255.0"

El valor de IP local se puede encontrar en el panel de control, Redes sección:

The local IP value can be found in the control panel

Muestra del contenido del archivo: /etc/rc.conf.

clear_tmp_enable="YES"
sshd_enable="YES"
ntpd_enable="YES"
powerd_enable="YES"
# Set dumpdev to "AUTO" to enable crash dumps, "NO" to disable
dumpdev="AUTO"
zfs_enable="YES"
hostname="freebsd12"
ifconfig_vmx0="inet 45.XXX.XXX.XXX netmask 255.255.255.0"
ifconfig_em0="inet 10.0.1.2 netmask 255.255.255.0"
defaultrouter="45.XXX.XXX.1"

Después de realizar cambios en el archivo, asegúrese de reiniciar el servidor utilizando el sistema operativo para aplicar la nueva configuración.

Configuración de una conexión de red con DHCP

Si la función DHCP se ha habilitado al crear una red, asegúrese de que Obtener una dirección IP automáticamente esté seleccionado. Esto se puede hacer usando el siguiente comando, especificando el nombre de la interfaz:

dhclient <interface>

Por ejemplo:

dhclient vmx1
DHCPDISCOVER on vmx1 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPOFFER from 10.0.1.1
DHCPREQUEST on vmx1 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 10.0.1.1
bound to 10.0.1.2 -- renewal in 3600 seconds.

Votar:
5 de 5
Calificación promedio: 5
Calificado por: 4
1101 CT Ámsterdam Países Bajos, Herikerbergweg 292
+31 20 262-58-98
700 300
ITGLOBAL.COM NL
700 300
Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros