DC
Marzo 9, 2023
Actualizado junio 7, 2023

Cómo configurar un dominio para CDN existentes Serverspace Panel de Control

Preguntas frecuentes sobre el panel de control

Redes de entrega de contenido (CDN) es una red de servidores distribuidos diseñada para acelerar y optimizar la entrega de contenido web, como páginas HTML, imágenes y otros tipos de archivos, a los usuarios finales.

CDN El funcionamiento se basa en el uso de redes globales de servidores ubicados en diferentes continentes, protocolos de red y almacenamiento en caché. Cuando los usuarios solicitan datos de una página web, los obtienen del servidor más cercano en el CDN red, lo que reduce la latencia y aumenta la velocidad de carga de la página. Además, CDN puede realizar almacenamiento en caché donde se almacena una copia de los datos de la página web en el servidor más cercano al usuario.

CDN puede ser útil para sitios web, proporcionando contenido que requiere altas velocidades de descarga y navegación, como tiendas en línea, sitios web de noticias, etc. CDN le permite reducir la carga en el servidor principal, mejorar la seguridad y protección contra ataques DDoS, así como aumentar la disponibilidad del sitio web. CDN También se puede utilizar para aplicaciones móviles que requieren un acceso rápido y confiable a los datos, especialmente en condiciones de baja velocidad de Internet y ancho de banda limitado.

Agregar un dominio a CDN

1. Ingrese el dominio que desea conectar al CDN. Debes especificar un dominio de segundo nivel, sin subdominios. De forma predeterminada, la migración automática de DNS registros está habilitado. Si no desea utilizar esta función, desmarque esta opción.
image1Si su dominio ya está agregado a la DNS servicio, selecciónelo de la lista desplegable.

image2
2. CliHaga clic en "Conectar" en la parte inferior de la página de servicio.

image6

3. A continuación, será redirigido a una página de delegación de dominio. Para delegar su dominio a nuestros servidores de nombres vaya a la cuenta personal de su proveedor. Reemplace los valores de los registros NS con las direcciones de nuestros servidores de nombres, que se especifican en la pestaña "Delegación" en el panel de control. La delegación de dominio suele tardar unos minutos, pero también puede durar varias horas, según la configuración de su proveedor de dominio. Si su dominio ya está delegado, espere a que se compruebe la delegación. La verificación de delegación se realiza automáticamente, también puede inicializar este proceso clihaciendo clic en "Comprobar delegación".

image4
4. Después de una delegación exitosa, será redirigido a la página de creación de registros A. Agregue un registro A que haga referencia a la dirección IP de su servidor aquí, luego click "Crear registro". Puede agregar varios registros A.
image5

5. Click "Continuar conexión" en la parte inferior de la página.
image7
Una vez que se conecta a un CDN, su sitio web o aplicación se mantendrá utilizando CDN servidores.

Gestionando CDN

Puedes gestionar el estado y la disponibilidad de tu dominio en el CDN detalles del servicio.

image2

Una vez creado, el CDN está en el estado habilitado. Cuando apagas el CDN - tus recursos sólo se mantendrán desde el servidor donde están alojados los datos originales.

También puede seleccionar el protocolo por el cual su dominio estará disponible. Si su dominio tiene un certificado SSL instalado y está disponible en el puerto 443, seleccione la opción "Mi dominio está disponible a través de HTTPS". Si su sitio web está ubicado en el puerto 80 y no tiene un certificado SSL, debe cambiar el botón a "Mi dominio está disponible a través de HTTP".