11 de Julio de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Problemas comunes del sitio Solución de problemas en un Linux Servidor

Linux Servidor web

Incluso si su servidor web funciona bien ahora, debería estar listo para resolver problemas típicos si sucede algo. Describiremos algunos problemas y formas de resolverlo a continuación. Lista de verificación común:

¿Tu dominio DNS-registros correctos?

Para ser accesible en todo el mundo, su sitio debe haber configurado correctamente DNS-registros. Para verificarlo, simplemente ejecute este comando en su computadora local. Como resultado "correcto" debería ver la IP "externa" de su servidor. De lo contrario, consulte el registrador de dominios o DNS-Soporte de servicios de alojamiento.

nslookup <YOUR_DOMAIN_NAME>

¿Su servidor funciona y es accesible "desde la web"?

Para asegurarse de esto, simplemente vaya a su proveedor de alojamiento client área y verifique que su servidor esté encendido y su sistema operativo se haya iniciado correctamente. Por lo general, los servicios de alojamiento brindan acceso directo a la consola del servidor a través de IPMI o VNC. Debe conectarse a la consola del servidor y verificar que el sistema operativo del servidor se inicie correctamente. Si ve un mensaje de inicio de sesión como este, el sistema operativo está bien y puede verificar la conectividad.

pic.1

Para asegurarse de que el servidor sea accesible "desde afuera", simplemente ejecute este comando en la terminal de su computadora local. Si su servidor responde, está bien, si no, debe solicitar la asistencia de su proveedor de alojamiento o solucionar los problemas de la red usted mismo antes de seguir con las siguientes comprobaciones.

ping <YOUR_SERVER_IP>