11 de noviembre.
Actualizado junio 7, 2023

Cómo cambiar el catálogo de la base de datos MariaDB en Linux CentOS 7

CentOS Linux

¿Qué es MariaDB?

Una rama de MySQL, manteniendo la compatibilidad con versiones anteriores y presentando la integración de motores de almacenamiento adicionales y características avanzadas. Mariadb viene en lugar de MySQL en muchos Linux distribuciones (Fedora; SUSE 12; RHELL 7; Arch Linux, Debian 9). Esto se hizo para no depender de Oracle distribución, por la posibilidad de limitarlos para otras distribuciones. MariaDB también se implementa en grandes proyectos como Wikipedia, Google Cloud, SQL y Nimbuzz.
En esta publicación, cambiaré el directorio de datos de MariaDB en el Linux CentOS Sistema operativo 7.

Cambiar el directorio requiere

• MariaDB preinstalado y configurado
  • Usuario con acceso root a la base de datos

Si no tiene instalado MariaDB o no se ha creado un usuario especial con todos los derechos, puede consultar nuestras instrucciones sobre cómo instalar MariaDB en un Linux CentOS sistema operativo.

Proceso de cambio de directorio

Verifiquemos si el servicio de la base de datos está en funcionamiento.

systemctl status mariadb

1.1maricos

Conéctese a la base de datos MariaDB.

mysql -u *your user* -p

1maricos

Lo más importante antes de cambiar el directorio, determina dónde quieres mover la base de datos. Para ello, compruebe qué bases de datos existen.
Compruebe la ruta de la base de datos en este momento.

select @@datadir;

2maricos

Salga de la base de datos y vaya al directorio de la aplicación.

3maricos

Revise y verifique que sus bases de datos existan en esta carpeta.

4maricos

La aplicación de la base de datos MariaDb debe estar deshabilitada antes de cambiar la ruta.

5maricos

Puede verificar si la aplicación se está ejecutando usando este comando.

systemctl status mariadb

6maricos

Defina un nuevo directorio donde desea colocar sus bases de datos.

7maricos

En mi ejemplo, usaré la ruta del directorio local.

mkdir new-sql

8maricos

Copia el Mysql directorio al "nuevo-sql" carpeta que hemos creado.

9maricos

Edite la configuración de MariaDB.

nano /etc/my.cnf

10maricos

Cambie las líneas datadir y socket, también agregue el cliconfiguración ent.

Después de configurar el archivo de configuración, no olvide guardarlo, cambie las propiedades de la configuración.

11maricos

chown mysql:mysql /etc/my.cnf
chown mysql:mysql /new-sql/mysql

Active el servicio de la base de datos y compruebe los cambios que ha realizado.

12maricos

Conclusión

En esta publicación, he discutido cómo cambiar el directorio de bases de datos MariaDB en el Linux CentOs Sistema operativo 7.

De hecho, cambiar el directorio no es una tarea difícil, es necesario no olvidar estos puntos importantes:

• Cree un nuevo directorio para la base de datos.
  • Cierre el servicio MariaDB.
  • Copie el directorio de la base de datos anterior en el nuevo directorio.
  • Cambiar el archivo de configuración
  • Cambiar las propiedades del archivo
  • Inicie el servicio y verifique la ruta de la base de datos local