27 de Julio de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Centos 7 y memcached - cómo usar

CentOS Linux

Seleccione la versión o distribución deseada.

¿Por qué debería usar memcached en Centos 7

Cada sistema operativo utiliza muchos datos temporales sobre el trabajo de los servicios. De forma predeterminada, se almacena en la carpeta especial del disco. Este método tiene un lado negativo: las operaciones de lectura/escritura del disco son muy lentas incluso en los dispositivos modernos. SSD. La mejor manera de evitar esto es almacenar archivos temporales en el RAM, por ejemplo, a través de memcached.

Requisitos

Para instalar el servicio de almacenamiento en caché y protegerlo, debe tener:

• Servidor con Linux sistema operativo, por ejemplo Centos 7
  • acceso root o cuenta con membresía sudo
  • Opcional - iptables u otro firewall

Instalar el paquete principal y las herramientas de soporte

La configuración es un procedimiento de comando de una línea:

• Autorizar en el servidor e instalar los paquetes necesarios
sudo -s
yum install memcached -y

pic.1

Configuración del servicio

El servicio instalado lee su configuración desde el archivo /etc/sysconfig/memcached. Las banderas más útiles son:

CACHESIZE # RAM amount, reserved for for caching
PORT # TCP-port which is service-listened
-l # listened IP-address, usually 127.0.0.1 for local connections or "dedicated" address for "external" incoming connections
MAXCONN # allowed simultaneous connections quantity
-S # this option is enables authentication (see further)

pic.2

Para aceptar conexiones entrantes, permítalas en el firewall ajustes:

firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=<PORT>/tcp

pic. 3

La mejora de la seguridad

Si su servidor es accesible desde todo el mundo, algunos pasos de seguridad serían buenos. Siga los pasos para implementar la autenticación simple en Memcached:

• Comando de instalación
yum install cyrus-sasl-devel cyrus-sasl-plain -y

pic. 4

• Cree los archivos de configuración:
mkdir -p /etc/sasl; nano /etc/sasl/memcached.conf

pic. 5

• Luego, debe corregir los permisos de archivo y agregar la cuenta de usuario "separada" para la autorización:
saslpasswd2 -a memcached -c -f /etc/sasl/sasldb <MEMCACHED_USERNAME>
chown memcached:memcached /etc/sasl/sasldb

pic. 6

• El siguiente paso es habilitar la autenticación en la configuración de Memcache. Simplemente agregue la bandera -S

pic. 7

• Para aplicar la configuración del servicio se debe reiniciar:
service memcached restart

Comprobando el resultado

Simplemente puede verificar si el servicio de almacenamiento en caché se ejecuta o no. Solo corre:

netstat -tulpn | grep cach

Usted debe ver algo como esto

pic. 8

Resumen

Esta instrucción le dijo por qué debería usar el almacenamiento en caché, cómo instalarlo y usarlo.