3 de septiembre de 2021
Actualizado mayo 22, 2023

Cómo automatizar la implementación del servidor a través de API?

Terraform VPS

Lista de API Claves

API claves para acceder a su proyecto.

Serverspace control panel - Automation

API

Serverspace Público API - un público API para la interacción con el Serverspace servicios. Acciones realizadas en el Serverspace panel de control también se puede realizar utilizando el público API.

Autorización

Para trabajar con el público API, crear un API clave para el proyecto y pasarlo en el X-API-Encabezado CLAVE con cada solicitud. Por ejemplo, al usar la utilidad cURL, el encabezado se vería así:

-H "X-API-KEY: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r"

Todos API Las solicitudes deben hacerse a través de HTTPS, aquí está la URL del punto final del público API:

https://api.serverspace.io/

Ejemplos de uso

Obtengamos información sobre el proyecto enviando una solicitud usando la utilidad cURL:

curl -X GET \
https://api.serverspace.io/api/v1/project \
-H 'content-type: application/json' \
-H 'x-api-key: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r'

Esto devolverá información sobre el proyecto:

{
"project": {
"balance": 400.07,
"created": "2019-04-08T10:35:53.7021047Z",
"currency": "EUR",
"id": 1,
"state": "Active"
}
}

Vamos a crear un servidor con la siguiente configuración: Amsterdam, nombre: "api-ejemplo", Debian Sistema operativo 10.7, configuración del servidor - 1 GB RAM, 1 CPU, 25 GB SSD unidad de arranque, 50 Mbps:

curl -X POST \
https://api.serverspace.io/api/v1/servers \
-H 'content-type: application/json' \
-H 'x-api-key: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r' \
-d '{
"location_id": "am2",
"image_id": "Debian-10.7-X64",
"cpu": 1,
"ram_mb": 1024,
"volumes": [
{
"name": "boot",
"size_mb": 25600
}
],
"networks": [
{
"bandwidth_mbps": 50
}
],
"name": "api-example"
}'

El resultado devuelve una ID de tarea, que se puede usar para rastrear el proceso de creación del servidor:

"task_id" : "lt1507097"