Serverspace ha agregado un nuevo Rocky Linux OS
BM
boris moore
16 de Octubre de 2022
Actualizado octubre 24, 2022

VIRTUALIZACIÓN

VIRTUALIZACIÓN - es una tecnología que le permite ejecutar múltiples sistemas operativos en un solo servidor físico. Al asignar recursos de servidor/computadora personal a un entorno aislado, funciona de la misma manera que una computadora personal simple, es decir, para ejecutar una máquina virtual necesita aislar algunos de los recursos del dispositivo físico principal.

El aislamiento puede ser dispositivos físicos (virtualización de hardware: CPU, Ram, HDD) o recursos de software. Origen de la virtualizaciónnated en las décadas de 1960 y 1970 y todavía está evolucionando hoy, ayudándonos a crear nuestras propias máquinas virtuales, nubes y centros de datos.

Tipos de virtualización de hardware

Funcionamiento normal del servidor o PC:

• "Hardware" físico (placa base; procesador; RAM; Almacenamiento)
  • Sistema operativo (El sistema instalado en su medio, Linux, Windows, Etc.)
  • Aplicaciones bajo el sistema operativo

Virtualización del primer tipo

Para la virtualización del primer tipo, no necesita usar un shell de otro sistema operativo.

• "Hardware" físico (placa base; procesador; RAM; Almacenamiento)
  • Hipervisor

Requerirá un servidor con todos los componentes necesarios, como una simple PC. Un sistema operativo para virtualización, Hypervisor, está instalado en este dispositivo. Bajo este hipervisor se realiza la virtualización del hardware, lo que crea muchos entornos aislados, es decir, máquinas virtuales.

Virtualización del segundo tipo

Una máquina virtual requiere los mismos recursos que una PC simple:

• "Hardware" físico (placa base; procesador; RAM; Almacenamiento)
  • Sistema operativo (el sistema instalado en su medio, Linux, Windows, Etc.)
  • Software de virtualización (hipervisor)
  • Cualquier SO (Cualquier sistema operativo para la máquina virtual)

La máquina virtual funciona gracias a aplicaciones de virtualización (VmWARE; caja virtual; HyperV), aíslan algunos de los recursos de su computadora a cambio de que se ejecute otro sistema.

La virtualización no es solo para administradores de sistemas, también puede ayudar al usuario promedio a asegurar una PC que funcione.

Tomemos un ejemplo

Usted, como usuario, ha descargado un archivo de un sitio sospechoso y cree que podría tener un virus. Para evitar infectar la computadora de su trabajo, puede crear una máquina virtual con el sistema operativo que desee y ejecutar el archivo en ella, infectando así la computadora virtual y no la computadora del trabajo. Después de infectar una máquina virtual, el usuario tiene la opción de eliminar la máquina virtual o volver a un punto de restauración del sistema (también conocido como instantánea).

Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros
Uso de Cookies y Políza de Privacidad.