boris moore
10 de Octubre de 2022
Actualizado octubre 24, 2022

TCP

TCP (Protocolo de control de transmisión) - es un protocolo de transmisión de Internet, está en la capa de transporte junto con UDP, RTP. La diferencia entre UDP y TCP es que es más confiable.

Garantías TCP

• Entrega de datos
  • Preservación del orden de los mensajes.

La garantía de la entrega de los datos y la conservación del orden de los mensajes es la recepción del mensaje de confirmación.

Un ejemplo de funcionamiento del protocolo.

El remitente envía un mensaje a través de la red, el destinatario lo recibe y envía un ACK al remitente (Reconocimiento; ACK significa que se recibió el segmento de datos). Se envía el siguiente mensaje, y si el destinatario lo recibe, volverá a enviar el ACK.

Esto se repetirá hasta que el destinatario reciba el archivo de envío.

Funcionamiento del protocolo en caso de error

Si ocurre un error durante el transporte, el segmento de datos no llegará al destinatario y el destinatario no enviará el ASK. El remitente, al enviar el archivo, establece un bloqueo de tiempo después del cual el archivo se enviará nuevamente si no llega ASK. Si el temporizador tiene éxito, el protocolo reanuda el envío de segmentos hasta que finalmente se recibe el archivo.

El protocolo TCP reconoce múltiples segmentos enviados uno tras otro en lugar de un segmento individual.

Los archivos llegan a TCP como un gran flujo de bytes. Luego, ese flujo se divide en partes. Estos fragmentos se denominan segmentos. Una vez separados, los segmentos se envían uno tras otro al destinatario. El destinatario, los recibe, los combina en un flujo y lo envía a la aplicación.

Todo el proceso de envío está protegido únicamente contra la pérdida de segmentos. Es posible que los segmentos recibidos no se reciban en el orden en que se enviaron. Los segmentos también se pueden duplicar.