17 de septiembre de 2020
Actualizado junio 22, 2022

Envase

Los contenedores son una alternativa a la virtualizaciónnattipo ive que utiliza un entorno aislado para ejecutar aplicaciones. La implementación de los contenedores se logra mediante el uso de un space que contiene todos los componentes necesarios, desde herramientas del sistema hasta bibliotecas. Estos recursos suelen denominarse nombres virtualizados. Se admite la interacción con el contenedor de todos los componentes, pero ir más allá de ellos es limitado. En otras palabras, el sistema operativo solo permite el uso de componentes etiquetados.

Dentro de los contenedores, las aplicaciones funcionan sin restricciones, ya que se definen como únicas. Para realizar cambios en un archivo existente o para crear uno nuevo, el contenedor recibe solo áreas nuevas del sistema operativo host principal. Esto proporciona una ventaja clave en la implementación de la velocidad de múltiples contenedores en un solo host.

Existe una diferencia importante entre la tecnología de una máquina virtual (VM) y los contenedores. Los contenedores no funcionan con archivos y herramientas del sistema de terceros, mientras que las máquinas virtuales usan un grupo de recursos separado de su sistema operativo. Para trabajar con el contenedor, solo se requieren recursos, de lo contrario, el proceso es más similar a los componentes compartidos por el sistema operativo. Esto le da al contenedor una ventaja sobre las máquinas virtuales no solo en la velocidad de inicio sino también en el grado de carga del sistema, especialmente durante el inicio.

Los contenedores pueden ser API o específico del sistema operativo. Por ejemplo, Linux Los contenedores no funcionarán sin el Linux API, por lo que serán de poca utilidad para Windows.

Para administrar contenedores, puede usar PowerShell (solo le permite trabajar con un repositorio local), que está perdiendo popularidad poco a poco, o Docker. Existe un acuerdo entre Microsoft y Docker que todos los comandos de gestión son relevantes para los contenedores Win y Linux.