13. August 2022
Aktualisiert Juli 13, 2023

So führen Sie eine schnelle Einrichtung für den Mailserver durch Debian 11? Teil 1

Debian Linux Mail-Server

Einleitung

Diese Anleitung hilft Ihnen bei der Konfiguration Ihres Mailservers mit Postfix, Dovecot, MySQL und SpaMassaker in Debian 11. Mit diesem Setup können Sie virtuelle Domänen, Benutzer und Aliase hinzufügen und den virtuellen Server davor schützen spam.

Die Nutzung einer Firmenpost für geschäftliche oder private Zwecke bietet mehrere Vorteile:

1. Professionalität: Eine Firmen-E-Mail-Adresse wie IhrName@IhrUnternehmen.com sorgt im Vergleich zu generischen kostenlosen E-Mail-Anbietern für ein professionelleres Image.
  2. Branding: Mit einer Unternehmens-E-Mail können Sie Ihre Marke bewerben und eine einheitliche Identität über alle Kommunikationskanäle hinweg schaffen.
  3. Glaubwürdigkeit: Eine dedizierte E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Unternehmensdomäne verknüpft ist, erhöht die Glaubwürdigkeit und Vertrauenswürdigkeit Ihrer Kunden cliEntitäten, Partner und Kunden.
  4. Sicherheit: Unternehmens-E-Mail-Dienste bieten häufig erweiterte Sicherheitsmaßnahmen wie Verschlüsselung und spam-Filter, um vertrauliche Informationen zu schützen und unbefugten Zugriff zu verhindern.
  5. Kontrolle und Eigentum: Mit einer Unternehmens-E-Mail haben Sie die volle Kontrolle über Ihre E-Mail-Infrastruktur und Daten und gewährleisten so den Datenschutz und die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen.
  6. Zusammenarbeit: Unternehmens-E-Mail-Plattformen lassen sich häufig in andere Produktivitätstools wie Kalender, Aufgabenverwaltung und Dokumentenfreigabe integrieren und ermöglichen so eine nahtlose Zusammenarbeit innerhalb von Teams.
  7. Skalierbarkeit: Wenn Ihr Unternehmen wächst, kann ein Unternehmens-E-Mail-Dienst problemlos die steigende Anzahl von Benutzern bewältigen und zusätzliche Funktionen und Speicherkapazität bereitstellen.
  8. Anpassung: Sie können die E-Mail-Einstellungen, Benutzerberechtigungen und E-Mail-Richtlinien entsprechend Ihren Geschäftsanforderungen anpassen.
  9. Support: Viele Unternehmens-E-Mail-Anbieter bieten speziellen technischen Support an, um Probleme zu lösen oder bei Bedarf Hilfe zu leisten.
  10. Trennung von persönlicher und geschäftlicher Kommunikation: Die Verwendung einer separaten Unternehmens-E-Mail hilft dabei, persönliche und geschäftliche Kommunikation zu trennen-Damit verbundene Kommunikation erleichtert die Verwaltung und Priorisierung von Aufgaben.

Insgesamt bietet die Nutzung eines Unternehmens-E-Mail-Dienstes zahlreiche Vorteile in Bezug auf Professionalität, Sicherheit, Kontrolle, Zusammenarbeit und Branding und macht ihn zu einem wertvollen Vorteil für Unternehmen und Privatpersonen gleichermaßen.

Voraussetzungen:

• Domainname;
  • Docker CLI >= Version 20
  • Docker Compose >= Version 2.0;
  • Root-Rechte;
  • Konfigurierter FQDN;
  • Optional: SSL-Zertifikat.

Pakete installieren:

Zunächst müssen wir die Update-Pakete auf unserem System starten:

apt update && apt dist-upgrade
Update OS
Screenshot Nr. 1 – Betriebssystem aktualisieren

Installieren Sie alle erforderlichen Anforderungen und Abhängigkeiten für die Systemkonfiguration per Befehl:

sudo apt install apt-transport-https ca-certificates curl gnupg-agent software-properties-common -y
dependencies
Screenshot Nr. 2 – Abhängigkeiten

Fügen Sie Schlüssel vom Beamten hinzu und laden Sie sie herunter Docker Repositorys, aber wenn Sie eine andere Version des Systems verwenden Debian, dann ändern Sie den Link unten:

curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -
Curl
Screenshot Nr. 3 – Locken

Dieser Befehl verwendet ein Dienstprogramm, das den Verschlüsselungsschlüssel auf dem System festlegt und Ihnen die Verwendung von Repositorys ermöglicht.

Fügen Sie nun einen Link hinzu und aktualisieren Sie die Paketliste:

sudo add-apt-repository "deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu focal stable" && apt update
Add repositories
Screenshot Nr. 4 – Repositorys hinzufügen

In diesem Fall laden wir herunter Docker Compose als Plugin für unseren Server, der mit dem folgenden Befehl als eigenständige Anwendung funktioniert:

sudo apt install docker-ce docker-ce-cli containerd.io docker-compose

Das Plugin wird die Anwendung containerisieren und uns dabei helfen, drei Hauptmodule des Mailservers gemeinsam zu starten:

• Mail-Transfer-Agent;
  • Mail-Benutzeragent;
  • Postzusteller.

Jeder von ihnen erledigt in diesem Prozess seinen Teil der erforderlichen Arbeit. Wir werden einen modernen und sicheren Mailserver installieren, daher müssen wir ein solches modernes Protokoll für die Datenübertragung verwenden. SSL hilft bei diesen Anforderungen und ist einer der Vorteile gegenüber herkömmlichen Mailservern von IT-Unternehmen.

Wir geben keine Daten an Unternehmen oder andere weiter. Diese Situation sagt mehr über unsere Privatsphäre aus, aber bedenken Sie, dass diese Lösung nur mit zwei Personen funktioniert clients auf unserer E-Mail!

Setzen Sie unsere Installation fort. Schreiben Sie den Befehl zum Hinzufügen eines Benutzers docker Gruppe:

sudo usermod -aG docker yourname
Usermod
Screenshot Nr. 5 – Benutzermod

Fügen Sie Domäneneinträge hinzu

Für unsere Zwecke geben wir im nächsten Schritt das an und schreiben es DNS Aufnahme in unser Panel, in diesem Fall verwende ich das delegierte Panel von Serverspace und schreiben Sie die benötigten Datensätze. In Ihrem Fall können Sie einen beliebigen Anbieter verwenden:

DNS records
Screenshot Nr. 6 – DNS Aufzeichnungen

Mithilfe eines Datensatzes kann unser E-Mail-Dienst die Übereinstimmung zwischen unserem Domainnamen und den IP-Adressen erkennen DNS Server in unserem Beispiel geben sie als NS-Datensatz ns.02 und ns.01 mit einem Punkt am Ende an. Das erfordert die Suche nach Informationen über unsere IP-Adresse in einem einheitlichen Format. Unsere Domain zweiter Ebene vdushu.space und für den Mailserver test.vdushu.space wurde geschrieben.

Der CNAME-Eintrag stellt ein Synonym dar. In der Sprache Wörter derselben Wortart mit vollständiger oder teilweiser Übereinstimmung der Bedeutung. In den Technologien, die für die gleichen Zwecke verwendet werden. Jede Anfrage an autoconfig.* oder autodiscover.* leitet zur Hauptdomäne test.vdushu weiter.space sie brauchen für docker Containerkonfiguration.

Der MX-Eintrag stellt den Benutzerdomänennamen des angeforderten kanonischen Namens bereit. Dies hilft dabei, den Mailserver zu bestimmen, an den die Informationen übermittelt werden. Zum Beispiel haben wir eine E-Mail vom Absender ussc.us erhalten und möchten auf diese Nachricht antworten. Der Agent stellt eine Antwortanfrage und hat eine Nachricht wie MX:test.vdushu erhalten.space, überprüfen Sie die Übereinstimmung auf Sicherheitsprobleme und senden Sie dann eine E-Mail an den MX-Server.

Der NS-Server oder Nameserver ist die Hauptkomponente für die Angabe, welche dns Server bieten Wartung für dedizierte Domänennamen. Nachdem Sie alles eingerichtet haben DNS Datensätze ändern den Hostnamen auf Ihrem Linux Maschine, die bei der Verwendung hilft DNS Resolver /etc/resolv.conf können Sie Folgendes überprüfen:

hostnamectl set-hostname yourdomain.com && nano /etc/resolv.conf
Server name change
Screenshot Nr. 7 – Änderung des Servernamens
DNS resolver
Screenshot Nr. 8 – DNS Resolver

Wenn sich die Domäne nicht ändert, überprüfen Sie /etc/hostname:

nano /etc/hostname

Und schreiben Sie den kanonischen Namen der von Ihnen verwendeten Domain! In unserem Beispiel vdushu.space.

Einen Teil des Servers installieren und konfigurieren

Erstellen Sie mit dem folgenden Befehl einen Worker-Ordner zum Herunterladen von Paketen:

mkdir -p /main/mail && cd /main/mail
Folder
Screenshot Nr. 9 – Ordner

Die Installation des Mailservers beginnt am github Laden Sie dazu den folgenden Befehl herunter:

apt install git && git clone https://github.com/mailcow/mailcow-dockerized
Git clone
Screenshot Nr. 10 – Git klonen

Generieren Sie dann die Konfiguration für die Installation mit dem folgenden Befehl:

cd /main/mail/mailcow-dockerized && ./generate_config.sh
Generate config
Screenshot Nr. 11 – Konfiguration generieren

Befolgen Sie die Anweisungen in den Popup-Fragen und Anforderungen. Sie müssen das Feld mit der Bezeichnung „Zeitzone“ und „Domänenname“ ausfüllen und mit einem Buchstaben angeben Y wenn Sie Antivirus installieren möchten oder N Um sie zu deaktivieren, wählen Sie eine stabile Version für diese Installation und warten Sie auf die Generierung des SSL-Zertifikats:

Config
Screenshot Nr. 12 – Konfig

Zusammenfassung

Ziel des Leitfadens ist es, eine umfassende Einrichtung für einen modernen und sicheren Mailserver bereitzustellen Docker Containern und mit verschiedenen Komponenten für eine effektive Postbearbeitung und -zustellung. Im nächsten Teil der Anleitung Wir denken weiterhin über die Installation und Konfiguration des Servers nach. Nicht stimmen!

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
Bewertet von: 12